Как просто и без усилий открыть кокос, не используя отвёртку, молоток и прочие инструменты.

Сегодня я хотела бы рассказать как легко и без усилий открыть кокос, не используя различные инструменты, например отвёртку, молоток и даже нож. Всё началось с того, что недавно я решила купить этот плод из жарких стран. Так как последний раз я покупала кокос несколько лет назад, то забыла как его открывать. После нескольких неудачных попыток, я спросила у мужа знает ли он эффективный способ. Оказалось, он как раз про это недавно читал. Способ мужа отлично сработал на практике, поэтому я и делюсь им с Вами! Я уверена, что каждый, кто хоть раз покупал кокос сталкивался с проблемой его открытия.

Берём кокос (оказывается кокос нельзя назвать ни фруктом, ни орехом, а является он костянкой или косточковым плодом типа абрикоса) и кладём его в морозильную камеру.


Как просто и без усилий открыть кокос, не используя отвёртку, молоток и прочие инструменты.

Фото сделано автором (кокос)

Через четыре часа пребывания в морозилке на кокосе появится трещина на половину диаметра плода, смотрите фото.



Фото сделано автором (после 4 часов в морозилке)

Ещё через четыре часа, трещина образуется вокруг всего кокоса, показано на фото.



Фото сделано автором (после 8 часов в морозилке)

Через 8-10 часов вытаскиваем кокос из холодильника и даём ему "отдохнуть" 4-5 часов при комнатной температуре. После этого без труда, руками открываем плод. Кожура отходит сразу! Если мы хотим сочную и нежную мякоть, то не выливаем молоко, при заморозке оно впитается (через трещину не выльется, проверено). Если нам нужно молоко, то перед заморозкой выливаем его через одно из трёх отверстий в кокосе. Понравилась статья - оцените её лайком и подпишитесь на канал, нас уже больше 7 000 человек!



Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги