Советуют профессионалы: лучшие бармены и сомелье лечат ваше похмелье

Если не позаботитесь о себе сами – у нас есть кому о вас позаботиться. Беседовала Алиса Абаева


Советуют профессионалы: лучшие бармены и сомелье лечат ваше похмелье

Евгений Шашин — шеф-бармен ресторана “Горыныч”

Первое правило при сильном похмелье — не держи в себе. Очистите организм, если надо.
Дальше водно-солевой баланс. Можно, конечно, выпить рассол и подобные ортодоксальные вещи, но лучше взять в аптеке регидрон и аспирин.

С головной болью помогает кофеин, но черный кофе с похмелья очень агрессивен для желудка. Так что лучше кофеин тоже в таблетках, а еще заодно и витамины группы B, они очень помогают. B-витамины в большом количестве находятся в ферментированных продуктах, поэтому рассол не такая плохая идея.

“Энтеросгель” и активированный уголь тоже хороши, но их надо пить во время или сразу после пьянки, утром уже поздно. А еще обязательные элементы — прогулка и свежий воздух.


Дмитрий Любчук — шеф-сомелье Blush

В первую очередь, проще предотвратить, чем вылечить. Рецепт прост: на бокал вина — два стакана воды. Да много, но это 100% формула того, что у вас не будет болеть голова. Ведь голова после опьянения в первую очередь болит из-за обезвоживания, которое вызывает алкоголь. Утром может здорово помочь витамин С, стакан апельсинового фреша — отличное решение. А что касается жирной и вредной пищи, то это уже на ваше усмотрение, слушайте зов своей души. Мысль о каком-нибудь остром и соленом харчо или лагмане мне импонирует.


Дмитрий Соколов — создатель и владелец Help&Friends bar, Black Hat bar, Law&son bar и Stay True. Учредитель барной премии Barproof Awards

Перед сном стоит выпить много воды. Литр или полтора, желательно теплой. Похмелье — это гиповолемия, то есть нехватка жидкости в сосудах. Если не помогло – примите обезболивающее, а в худшем случае – опохмелитесь. Немного крепкого алкоголя и сосуды расширятся, жизнь заиграет новыми красками. В этом вопросе за последние сто лет ничего нового не придумали.


Денис Юрченко — шеф-сомелье «Винный базар»

Никаких особых секретов в похмелье нет. Много воды, горячие и острые супы. Похмеляться не советуют, это может плохо закончиться



Кенан Ассаб — шеф-бармен World Chess Club и бара “Колокол”

Нужно выпить/съесть что-то очень питательное и насыщенное, иногда пикантное. Из еды — харчо или икра морского ежа. Из напитков — Кровавая Мэри или Буллшот.


Елена Лебедева — шеф-сомелье Perelman people

Прежде всего, надо тщательно подготовиться к вечеру. Ни в коем случае не начинать выпивать на голодный желудок. Второй важный секрет — выпить сорбент (“Энтеросгель” или “Полисорб”) перед тем как лечь спать, с утра на голодный желудок выпить еще сорбент. Позавтракать теплой едой, желательно немного жирной, чтобы помочь желудку справиться с огромным количеством кислоты. И...пиво! Это единственный напиток помимо чая, который позволяет мне справиться с похмельем, желательно обычный лагер, но ни в коем случае не сложные сорта с высоким уровнем содержания алкоголя. После этого желательно поспать часик. А чтобы спасти зубы, можно перед сном нанести реминерализирующий зубной гель для восстановления и укрепления эмали. В моменты дегустаций — очень важная вещь. Гель помогает зубам справиться с высоким уровнем кислоты в винах.


Слава Ланкин — владелец бара Delicatessen

Первое — много воды, когда бухаешь. Второе — хороший сон после пьянки.


Маруся Миловидова — сомелье ресторанов “Горыныч” и “Техникум”

Во-первых, не нужно себя корить за вчерашнее прекрасно проведенное время. Этот день пройдет и боль уйдет. Перестаньте мучать себя спортзалами на следующий день после такого бурного веселья. Ваше тело абсолютно не виновато за то, что совершал ваш разум. Самое главное, что нужно сделать — принять это. Ну, и безгранично себя радовать. Порадуйте себя прекрасным бокалом шампанского. Никакого игристого, никакого просекко, ничего не сравнится с этим изысканным напитком. В похмельный день вам нужно максимально заполнить свой организм дофамином и гормонами счастья. Бокал шампанского в хорошем настроении обязательно скрасит этот день и поможет вам его пережить. Себя можете наказать послезавтра. Всем здоровья!


Никита Иванов — шеф-сомелье Big wine freaks

Мое похмельное утро начинается со стакана воды и таблетки Омега-3, которые заготавливаются на автопилоте с ночи, когда возвращаюсь домой. Дальше ледяной душ, чтобы взбодриться. Потом – свежевыжатый апельсиновый сок и кофе, воронку V60 в ABC Coffee Roasters Заглядываю по соседству в Iggy Pub, беру бокал пива Weihenstephan Weissbier. Тремор уходит, появляется аппетит. Наступает самый сложный момент с выбором куда пойти поесть, а самое главное – что поесть. После еды — как будто не пил. Главное — не зайти с этими прекрасными ощущениями на второй круг, а пойти домой и лечь по-хорошему спать часов в 10 вечера.


Николай Волотов — шеф-бармен и совладелец бара “Голова”

Я пью перед сном “Полисорб”, а когда просыпаюсь, то первым делом звоню пацанам (Юре и Боре) и вместе идем за нашей пиццей Testa, желательно мясной. Вместе с пивком — это беспроигрышное сочетание.


Андрей Ларин — сомелье ресторана «Вечные Французы»

Проснувшись, сначала попробуйте еще немного поспать. Затем – начинайте пить воду, потом лить воду (ванная, душ, тазы, реки, водоемы). Вам в этот день лучше всегда быть ближе к воде. После воды, необходимы витамины. Вариант «супчик и пиво» тоже хорош, но вместа пива можно взять к нему рассол, тан, айран и так далее. Еще лечат прогулки, пробежки, поездки, путешествия, гимнастика, отвлекающие занятия в общем и целом. Очень хорошо помогает секс (хотя это, наверное, всегда помогает).


Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги