Пальчики с солёной рыбой "Ум отъешь". Готовятся 30 минут, а дадут фору многим пирогам.

Сегодня я расскажу о не совсем обычной, но очень вкусной выпечке под названием пальчики с солёной рыбой. Несколько дней назад я попробовала приготовить это блюдо, и оно нам так понравилось, что я решила включить его в мою фирменную рубрику блюд под названием "Ум отъешь". К тому же, готовятся пальчики очень просто и быстро, всего за 30 минут, а фору могут дать многим пирогам!

1. Берём любую красную солёную рыбу (150 грамм), если есть снимаем чешую и убираем косточки, нарезаем на небольшие кусочки (как на фото). Затем берём слоёное тесте (хватит половины упаковки) и нарезаем на прямоугольники (также показано на фото, листайте вправо).


Пальчики с солёной рыбой "Ум отъешь". Готовятся 30 минут, а дадут фору многим пирогам.

Фото сделано автором (нарезала рыбу)

Фото сделано автором (нарезала рыбу)

Фото сделано автором (нарезала рыбу)

2. Формируем пальчики. На прямоугольник теста кладём рыбу, сыр и заворачиваем пальчик. Сверху обязательно защипываем тесто. Все показано на фото, листайте вправо.



Фото сделано автором (прямоугольник теста)

Фото сделано автором (прямоугольник теста)

Фото сделано автором (прямоугольник теста)

Фото сделано автором (прямоугольник теста)

Фото сделано автором (прямоугольник теста)

Фото сделано автором (прямоугольник теста)

Фото сделано автором (прямоугольник теста)

3. Выкладываем пальчики на противень, политый растительным маслом и смазываем сверху яичным желтком. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания (около 20 минут). Готово, получается действительно вкусно, попробуйте! Если понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, нас уже почти 7500 человек! (фото листайте вправо)



Фото сделано автором (готово!)

Фото сделано автором (готово!)

Фото сделано автором (готово!)

Фото сделано автором (готово!)
Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги