Мужчина из США выиграл 314 млн. долларов в 2002 году: узнаем сколько осталось денег через 18 лет



Мужчина из США выиграл 314 млн. долларов в 2002 году: узнаем сколько осталось денег через 18 лет


Когда в кармане оказывается крупная сумма денег, это хороший шанс изменить свою жизнь, помочь близким, заняться благотворительностью, наконец.

В жизни американца Джека Уиттакера произошел именно такой случай: он купил на заправке лотерейный билет, который сделал его сказочно богатым. Правда, как оказалось позже, деньги принесли в жизнь Джека много бед.

Гамбургер и счастливый лотерейный билет

Джек Уиттакер в 2002 году случайно приобрел лотерейный билет. Он покупал бургер, и решил поучаствовать в розыгрыше, вдруг улыбнется удача. И она улыбнулась. Мужчина угадал пять из пяти чисел, и его эта комбинация принесла ему 314.9 миллионов долларов!


Сложно не потерять голову, когда у тебя в руках оказывается такое богатство, но Джеку пару лет удавалось вести себя, как примерному гражданину. Он выплатил все полагающиеся налоги, которые в США просто гигантские. После обязательных выплат на счету Уиттакера осталась треть от выигрыша, но и эти сто с лишним миллионов долларов были баснословной суммой.

Верующий и набожный Джек сразу пожертвовал более 7 миллионов долларов церкви, которую посещал каждое воскресенье. Также не пожалел средств на строительство аквапарка в родном городе, помог друзьям и родственникам. Тут-то и начались проблемы.


Знакомые, соседи и просто чужие люди стали просить у Джека деньги. Кто-то потерял работу, кому-то нужны были средства на лечение. Просящие не давали Уиттакеру прохода, а особо решительные даже приходили к нему домой. Помочь всем мужчина не мог, и просто перестал реагировать на «попрошаек».

Тогда на него посыпались судебные иски. Пришлось нанять трех помощников и потратить пару миллионов долларов, чтоб уладить все судебные процессы. Кстати, 99% исков в суд были просто сфабрикованными.

Казалось бы, в жизни Джека все наладилось: он богат, судебные тяжбы за плечами. Но судьба приготовила мужчине еще один удар.

Деньги, семья и «Розовый пони»

В семье Джека Уиттакера не все было гладко. Его единственная дочь боролась с онкологией. Чтоб немного поддержать внучку, которая переживала за больную мать, мужчина стал дарить подростку дорогие подарки, и выдавать большие суммы на карманные расходы.

15-летняя девочка получала порядка 5 тысяч долларов в день, чтоб ни в чем себе не отказывать. Богатая наследница сменила круг общения и связалась с плохой компанией. Новые друзья подсадили ее на запрещенные препараты, девочка стала частым гостем в полицейском участке.

Через два года все закончилось: дочь Уиттакера не справиласьс тяжелым заболеванием, а внучка погибла из-за передозировки все теми же запрещенными препаратами. И тут Джека как-будто подменили. Мужчина перестал ходить в церковь.


Вместо общества христиан он предпочел коротать вечера в стриптиз клубе «Розовый пони». В злачном месте Уиттакер оставлял десятки тысяч долларов, напивался до такой степени, что не мог дойти до машины. А если мог, то запросто садился за руль.

Его выходки обсуждал весь город: то Джек веселился с официантками, то ездил за рулем в нетрезвом виде, но ночевал в полицейском участке.

Супруга миллионера не выдержала такой жизни, и подала на развод. Их брак продлился 42 года, но не выдержал испытания миллионами.

Уиттакер остался один, и больше всего на свете сожалеет о покупке злосчастного лотерейного билета. Именно деньги он винит во всех своих бедах, но действительно ли виноваты миллионы?


И еще немного благотворительности от Джека

Вы удивитесь, но Джек пожертвовал крупную сумму не только церкви. Он щедро отблагодарил и работников заправки, где купил лотерейный билет. Заправщику, который трудился в тот день, Уиттакер вручил чек на несколько тысяч долларов, а продавщице бургеров досталось нечто большее.

Женщина, которая стояла за кассой, получила от Джека 44 тысячи долларов и новый внедорожник. Джек знал, что ей нужна машина и средства на жизнь.

Парадоксально, и продавщице деньги Джека испортили жизнь. Она решила помочь свои родным и близким, и разделила 44 тысячи долларов между членами соей семьи. Но сестра женщины потребовала еще и ключи от машины, чтоб все было поровну. Теперь сестры не общаются, и не хотят вспоминать щедрость Уиттакера.


Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги