Кисель из ягод: 3 потрясающих рецепта, которые обожает моя семья
Кисель из ягод — не только вкусный, но и очень полезный напиток, в котором содержится множество витаминов и минеральных веществ. И приготовить его в домашних условиях по силам каждой хозяйке. Ведь существует множество простых и доступных рецептов, воспользоваться которыми может даже новичок в кулинарном деле.

Клюквенный кисель
Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:
100 г клюквы;
7 ст. л. сахара;
1 ст. л. крахмала;
1 л воды.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Ягоды промыть, обсушить, измельчить блендером.
Ягодное пюре выложить в кастрюлю для варки, залить кипящей водой, проварить на медленном огне 5 минут.
Добавить сахар, перемешать.
В стакане теплой воды развести крахмал.
Влить этот раствор в кисель, перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Готовый кисель остудить и подать на стол.

Кисель из черешни и смородины
Чтобы приготовить напиток потребуется взять:
200 г. черешни;
200 г. красной смородины (если хочется получить более сладкий напиток, вместо нее используют черные плоды);
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. крахмала;
2 л воды.

Пошаговая инструкция по приготовлению:
Ягоды промыть, черешню очистить от косточек.
Выложить их в кастрюлю, залить водой, всыпать сахар, варить до того момента, пока ягоды не станут мягкими, постоянно помешивать.
Снять напиток с огня, процедить, отжав всю жидкость с ягод.
Влить в кисель разведенный водой крахмал, снова поставить на огонь, варить, не доводя до кипения.

Клубничный кисель
Для приготовления потребуется:
1 кг клубники;
0.5 стакана сахара;
3 ст. л. крахмала;
500 мл воды.

Пошаговая инструкция:
Клубнику очистить от плодоножек, промыть, измельчить до состояния пюре.
Смешать ягоды с сахаром, залить эту массу теплой водой, перемешать.
Поставить кисель на огонь, довести до кипения, готовить 3-5 минут.
Крахмал разбавить водой, влить его в ягодную массу, снова довести до кипения, после чего снять с плиты.

Для приготовления киселя можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Они не потребуют дополнительной разморозки, но перед использованием их рекомендуется обдать кипятком.
Источник
Комментариев 0