Вы едите неправильно. Главные ошибки за столом

Вы едите неправильно. Главные ошибки за столом

Прекращайте шокировать официантов, поваров и сотрапезников


Имбирь поверх суши

Маринованный имбирь подают не как приправу, а как нейтрализатор вкуса. Пару листиков нужно съесть после каждого ролла, суши или сашими, чтобы отбить его вкус и приготовиться к новому. Положив имбирь сверху, вы убиваете и еду, и имбирь, и шефа.


Суши и палочки

С этим блюдом вы вообще все неправильно делаете. Во-первых, суши едят не палочками, а руками – так считается вкуснее. Во-вторых, в соевый соус надо макать ни в коем случае не рис, а только рыбу, и лишь самый краешек, чтобы не дай бог не перебить соусом вкус самого продукта.


Тайская еда и палочки

Сами тайцы палочками едят только китайскую еду (которой, правда, в Тайланде, как и во всей Юго-Восточной Азии, навалом). Ну и туристам их подсовывают. В правильных тайских ресторанах в качестве приборов используют вилку и ложку. Вилкой, как ножом, отделяют куски еды и накладывают их в ложку, как на вилку. В тайской еде много соусов, просто вилка (и тем более палочки) лишит вас их вкуса.


Пицца с вином

В длинном списке итальянских пищевых табу (вроде каппучино после обеда и переваренной пасты) пицца с вином – на одном из призовых мест. Пиццу можно есть с пивом и только с пивом.


Рыбная паста с пармезаном

Просить сыр к пасте с креветками, анчоусами, гребешками, вообще любыми дарами моря – это как требовать вино к пицце (см. выше). Считается что яркий и мощный вкус сыра убьет деликатный вкус рыбы и морепродуктов. Хуже, наверное, только требовать, чтобы в соус к карбонаре налили сливок.


Рамен и ложка

Рамен (собу, фо и всю прочую азиатскую суповую лапшу) по-хорошему надо есть так: саму лапшу и прочие «твердые» ингредиенты вылавливать палочками, а бульон – пить через край. Сербать, флюкать (и какие еще вы знаете глаголы для шумного булькающего всасывания жидкости) – обязательно. Это похвала повару.


Хинкали со сметаной

Ну слава богу, большинство хотя бы научилось есть хинкали руками, держа за хвостик, выпивая, а не проливая бульон. Но от соусов – сметаны в первую очередь, а то и майонеза с кетчупом – люди до сих пор не отказались. А они – как и вообще любые добавки – абсолютное табу. Все, что допустимо на одном столе с хинкали – это вода, чача, черный перец и ниори-цкали. Соусом эту приправу назвать трудно – это мелко нарезанный чеснок, разведенный в воде. Ложку такой приправы надо заливать в каждую хинкали, надкусив уголок и выпив бульон.


Мясо по-французски

Кто это вообще придумал? Тонкие, неизбежно засыхающие при запекании куски мяса с сыром и майонезом – комбикорм, не сохраняющий вкус ни одного из входящих в его состав продуктов. Стоит ли говорить, что во Франции никакого мяса по-французски нет?



Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги