Вы едите неправильно. Главные ошибки за столом

Вы едите неправильно. Главные ошибки за столом

Прекращайте шокировать официантов, поваров и сотрапезников


Имбирь поверх суши

Маринованный имбирь подают не как приправу, а как нейтрализатор вкуса. Пару листиков нужно съесть после каждого ролла, суши или сашими, чтобы отбить его вкус и приготовиться к новому. Положив имбирь сверху, вы убиваете и еду, и имбирь, и шефа.


Суши и палочки

С этим блюдом вы вообще все неправильно делаете. Во-первых, суши едят не палочками, а руками – так считается вкуснее. Во-вторых, в соевый соус надо макать ни в коем случае не рис, а только рыбу, и лишь самый краешек, чтобы не дай бог не перебить соусом вкус самого продукта.


Тайская еда и палочки

Сами тайцы палочками едят только китайскую еду (которой, правда, в Тайланде, как и во всей Юго-Восточной Азии, навалом). Ну и туристам их подсовывают. В правильных тайских ресторанах в качестве приборов используют вилку и ложку. Вилкой, как ножом, отделяют куски еды и накладывают их в ложку, как на вилку. В тайской еде много соусов, просто вилка (и тем более палочки) лишит вас их вкуса.


Пицца с вином

В длинном списке итальянских пищевых табу (вроде каппучино после обеда и переваренной пасты) пицца с вином – на одном из призовых мест. Пиццу можно есть с пивом и только с пивом.


Рыбная паста с пармезаном

Просить сыр к пасте с креветками, анчоусами, гребешками, вообще любыми дарами моря – это как требовать вино к пицце (см. выше). Считается что яркий и мощный вкус сыра убьет деликатный вкус рыбы и морепродуктов. Хуже, наверное, только требовать, чтобы в соус к карбонаре налили сливок.


Рамен и ложка

Рамен (собу, фо и всю прочую азиатскую суповую лапшу) по-хорошему надо есть так: саму лапшу и прочие «твердые» ингредиенты вылавливать палочками, а бульон – пить через край. Сербать, флюкать (и какие еще вы знаете глаголы для шумного булькающего всасывания жидкости) – обязательно. Это похвала повару.


Хинкали со сметаной

Ну слава богу, большинство хотя бы научилось есть хинкали руками, держа за хвостик, выпивая, а не проливая бульон. Но от соусов – сметаны в первую очередь, а то и майонеза с кетчупом – люди до сих пор не отказались. А они – как и вообще любые добавки – абсолютное табу. Все, что допустимо на одном столе с хинкали – это вода, чача, черный перец и ниори-цкали. Соусом эту приправу назвать трудно – это мелко нарезанный чеснок, разведенный в воде. Ложку такой приправы надо заливать в каждую хинкали, надкусив уголок и выпив бульон.


Мясо по-французски

Кто это вообще придумал? Тонкие, неизбежно засыхающие при запекании куски мяса с сыром и майонезом – комбикорм, не сохраняющий вкус ни одного из входящих в его состав продуктов. Стоит ли говорить, что во Франции никакого мяса по-французски нет?



Источник

В чем сила фо бо: знаменитый вьетнамский суп по рецепту Максима Любимова В чем сила фо бо: знаменитый вьетнамский суп по рецепту Максима Любимова
Как обедает шеф главного ресторана Ростова Leo Wine&Kitchen На обед для стафа мы часто готовим азиатскую кухню. Во-первых, большинство моих ребят ее очень любят, а во-вторых все хотят научиться ее хорошо готовить. Вот...

Рыбку съесть – где это делать в 2020 году Рыбку съесть – где это делать в 2020 году
11 лучших морских ресторанов Москвы Boston seafood & bar Лесная, 7 boston-restaurant.ru Заслуженно не теряющее своей популярности вот уже пять лет заведение. Визитная карточка - плато с креветками, у которого целая армия...

Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат
Шеф повар MOMO pan asian kitchen Роман Калинин переделывает классику В меню моего ресторана есть поке с камчатским крабом и соусом из манго: чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно сварить и заправить рис, купить...

Картошка по-корейски: в отличие от морковки, ее действительно едят в Сеуле Картошка по-корейски: в отличие от морковки, ее действительно едят в Сеуле
Все это называется банчан – маленькие миски с закусками, которые выносят к столу перед трапезой. Кимчи (прототип той самой моркови по-корейски), острые баклажаны, корейская спаржа, разные маринованные морепродукты и прочие...

10 умных гаджетов, которые должны быть на кухне у каждой хозяйки 10 умных гаджетов, которые должны быть на кухне у каждой хозяйки
До чего дошел прогресс. До невиданных чудес! И с этим не поспоришь. Современным хозяйкам грех жаловаться. Ведь у многих на кухне есть посудомоечные машины, мультиварки, кофемашины, хлебопечи, тостеры и еще куча другой...

5 небанальных вариантов приготовить гречку: на неделю идей хватит 5 небанальных вариантов приготовить гречку: на неделю идей хватит
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и вкусных в мире. А в России гречка вообще на позиции национальной любимицы, как рис у восточных народов. Если дома лежит много этого продукта и его нужно срочно...

От рыбы до бананов: всемирная история кетчупа От рыбы до бананов: всемирная история кетчупа
Как появился и во что превратился самый популярный соус. Блюда и продукты обожают путешествовать и осваиваться на новых землях. Эфиопский кофе обжился в Бразилии, французский майонез – на Вологодчине. Кетчуп – едва ли не...

5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус 5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус
Существует множество способов, как приготовить ароматную курочку. Однако не всегда она получается, как нужно: то мясо сухое, то корочка не хрустящая, то со вкусом что-то не так. Если вам это знакомо, обязательно прочитайте...

Сегодня готовим рыбу. Сегодня готовим рыбу.
Фирменный форшмак из селедки, нежнейший слабосоленый лосось и любимое блюдо голландцев - треска! Вот что вы увидите в этой статье. Рецепты простые, проверенные и очень вкусные. Готовьте смело!...

Дракула доволен: 11 блюд из крови Дракула доволен: 11 блюд из крови
Самые удивительные блюда из самой главной жидкости...

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0



Опрос

Как Вам наш сайт?

Другие опросы...