7 простых ингредиентов + 30 минут = красивый и вкусный праздничный пирог «Цветок»

Сегодня очень хотелось бы с вами поделиться рецептом вкуснейшего пирога на скорую руку, который называется «Цветок». Этот блюдо является для меня палочкой-выручалочкой, когда неожиданно приходят в гости, а к чаю нет ничего вкусненького. К тому же готовится оно супер-просто, получается вкусным, красивым и сытным. Что меня сильнее всего радует — над ним не стоит сильно заморачиваться. Плюс пирог отлично подходит для праздничного стола.


7 простых ингредиентов + 30 минут = красивый и вкусный праздничный пирог «Цветок»

Что понадобится?

Что ж, давайте приступим к готовке. Нужны следующие ингредиенты:


упаковка слоеного дрожжевого теста;
2 средних картофеля;
по 100 г сырокопченой и вареной колбас;
2 яйца;
100 г. сметаны;
2-3 ст. л. муки пшеничной;
пучок свежего укропа.

Как видите, ингредиенты простые. Их можно купить в любом ближайшем магазине. Приступаем к готовке.


Не стоит заморачиваться с самостоятельным приготовлением слоеного теста, когда его можно купить. Замороженный продукт можно разморозить в микроволновке, если время поджимает. Но все-таки стоит тесто вытащить заранее, чтобы оно смогло разморозиться само.
Картошку как следует помойте и поставьте варить прямо в кожуре.
Пока картофель варится, приступим к готовке заливки. Яйца смешайте со сметаной, после посолите по вкусу и добавьте строго 1 ст. л. муки. Снова перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Присыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте пласт скалкой. Возьмите нож и вырежьте круг по диаметру имеющейся у вас формы. Этот круг теста положите на ее дно. Далее из оставшегося теста вырежьте остроугольные длинные треугольники — его боковые стороны должны быть в 3 раза длиннее основания.

Треугольники аккуратно прилепите вдоль стенок формы. Основание прилепите ко дну. Таких рядов должно быть два.
Очистите от кожуры сваренную картошку и нарежьте на мелкие кубики. Положите в форму.

Оба вида колбасы тоже нарежьте на кубики и положите в форму. Сверху насыпьте нарезанный укроп.

Залейте все приготовленной заливкой с яйцом и сметаной.

Выпекать пирог следует полчаса при температуре 170 градусов. Как приготовится, аккуратно выньте пирог из формы и положите на плоскую тарелку.

Чем прекрасен этот заливной пирог - вместо вышеуказанной начинки можно использовать любые продукты, которые у вас есть. Например, рыбу, мясо курицы или свинины в отварном виде, грибы (лучше – шампиньоны).




Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги