5 традиционных блюд разных народов, которые обязательно нужно приготовить и попробовать

В желаниях побывать во всем мире, вы можете приобщиться к культуре и кухне различных стран у себя дома. Достаточно только приготовить или попробовать традиционные блюда из разных уголков планеты.


5 традиционных блюд разных народов, которые обязательно нужно приготовить и попробовать

Барбадос: Ку-ку и летучая рыба

Барбадос славится обилием разнообразной рыбы (палтус, тунец). Правда, страна имеет несколько иное название, а именно «землей летучих рыб». Именно из летучей рыбы готовят традиционное блюдо на райском острове, называемое Ку-ку. Ку-ку содержит в своем составе кукурузную крупу, а также плоды окры. Подают вместе с летучей рыбой, которую предварительно отваривают или обжаривают.


Сирия: кеббе

Весьма популярное блюдо не только в Сирии, но и на территории Палестины. Привычный сирийский кебе готовят из булгура, с добавление лука и маленьких кусочков говядины, ягненка и козы. Самым популярным варинатом кеббе становятся небольшие котлеты, которые заранее фаршируют говядиной или ягненком. Обычно их готовят в бульоне или предварительно запекают.


Греция: сувлаки

Сувлаки выступает в качестве самого популярного национального блюда Греции. Данный фастфуд готовят из небольших по размеру кусочков мяса, а также из овощей. В основном готовят сувлаки из свинины, но можно использовать куриное или баранье мясо. Подача — на шпажках, либо на пиите с определенным гарниром.



Ямайка: акки и соленая рыба

Такая рыбка весьма популярна в Великобритании. Именно за счет того, что Ямайка долгое время была ее колонией, и на острове стали готовить данное блюдо. Правда, ямайцы придумали новый рецепт. В него входит соленая треска, которая пассеруются в вареном акки (тропический плод), а также в луковых кольцах, помидоре и специях.


Пулькоги

В переводе блюдо означает «огненное мясо». Является национальным блюдом для жителей Южной Кореи. В его составе содержится куски жареной маринованной говядины. В основу маринада включают немного соевого соуса, масло кунжута и прочие специи. Вы можете самостоятельно приготовить подобное блюда. В заведениях для гостей имеются специальные наборы для жарки, которые вмонтированы в столы.



Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги