5 видов сыра, которые считаются самыми вкусными в мире

В мире создано большое количество различных сортов сыров. Каждый может выбрать для себя что-то особенное. В случае, если вы не любите сыр, то это означает, что вы просто не нашли «свой» сорт такого продукта. Значит, вперед на поиски.


5 видов сыра, которые считаются самыми вкусными в мире

Проволоне

Этот итальянский сыр отличается от тех, которые любят в стране спагетти и тирамису. Дело в том, что он представляет собой твердый нежирный сыр, которым производят в форме мешочка.


Это один из самых вкусных и ароматных сыров Италии. Проволоне бывает двух видов: простой и подкопченный. Именно это позволяет использовать его в приготовлении большого количества блюд. Его принято добавлять в салаты, лазанью, а также итальянцы часто делают сэндвичи с проволоне.


Бри

Это нежный и мягкий сорт сыра, который производят из коровьего молока недалеко от Франции. Изначально его употребляли только короли и богатые вельможи. Сегодня попробовать такой сорт сыра может каждый, кто неравнодушен к «пахучим» сырам.


Представляет собой лепешку, толщина которой составляет от трех до шести сантиметром. Подобную лепешку покрывает благородная белая плесень, которая на первый взгляд похожа на белый бархат.


Вкус такого сыра может варьироваться от фруктового до грибного (вкусовые качества зависят от степени выдержки продукта).


Пармезан

Является твердым сыром, который весьма долго созревает. Многие считают, что рецепт данного сыра был подарен итальянцам еще в 13 веке от монахов.


Сыр очень твердый, поэтому, когда вы его режете, он начинает крошиться. По вкусовым характеристикам пармезан в меру острый, солоноватый и пикантный.


Камбоцола

Такой сыр является достоянием Германии. Данный сыр с плесенью весьма похож по своим вкусовым качествам на итальянский сыр горгонцола и французский сыр камамбер.


Камбоцолу запатентовали еще в 70-х годах 20 века. Чтобы его приготовить, в сыроварне используют специальную плесень, а мягкость достигается с использованием сливок.


Рокфор

Французский сыр, который относится к голубым сортам. Изготавливается из овечьего, а теперь и коровьего свежего молока. Его сквашивают, разрезают и раскладывают по формам. Затем солят. Созревает сыр в дубовых стеллажах в гроте из известняка с вентиляцией.


Пробовали хотя бы один из них?


Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги