Как вкусно приготовить куриные желудочки во вкусном сливочном соусе

Сегодня мясные субпродукты получают все большую популярность. И это неудивительно, ведь блюда из них не только вкусные, но и полезные. Продукт содержит большое количество белка, который считается важным строительным материалом в организме и участвует в формировании всех его тканей. Но чтобы насладиться аппетитным угощением, важно знать, как правильно приготовить субпродукты. Поделюсь рецептом приготовления куриных желудков в аппетитном сливочном соусе.


Как вкусно приготовить куриные желудочки во вкусном сливочном соусе

Что понадобится

Для того чтобы создать вкусное блюдо, необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:


700 г. куриных желудков;
200 мл. сливок (можно использовать жирные сливки, а если хочется снизить калорийность готового блюда, рекомендуется брать продукт с пониженным содержанием жиров);
100 мл. воды;
2 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
По 1 щепотке соли, специй, сушеных трав (для блюда хорошо подходит карри, сушеный базилик, черный или красный молотый перец, но можно использовать и любые другие специи).

Пошаговая инструкция

Когда все необходимые продукты под рукой, можно приступать к приготовлению блюда. Для этого необходимо:


промыть куриные желудки, обсушить их бумажным полотенцем, разрезать каждый на 2 части;
на сковороде раскалить растительное масло, обжаривать желудки до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой;
влить воду, накрыть сковороду крышкой, тушить желудки около 50 минут;
На отдельной сковороде обжарить до светло-коричневого оттенка муку;
добавить к ней сливочное масло, и, когда оно растает, осторожно влить сливки, постоянно помешивая массу. Готовить 2-3 минуты, чтобы соус загустел;
сливочную смесь влить в сковороду с желудками, тушить еще 30-40 минут на очень слабом огне;
за несколько минут до окончания готовки всыпать соль, специи, все перемешать;
перед подачей на стол посыпать блюдо сушеными травами.

Желудки предварительно можно отварить в кипятке до полуготовности. В этом случае тушить их нужно будет меньшее количество времени.



Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги