5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус
Существует множество способов, как приготовить ароматную курочку. Однако не всегда она получается, как нужно: то мясо сухое, то корочка не хрустящая, то со вкусом что-то не так. Если вам это знакомо, обязательно прочитайте эту статью. Здесь мы разберем самые частые ошибки, которые допускают хозяйки при приготовлении курицы.

Ошибка №1. Неправильная разморозка
Перед готовкой достаньте курицу за 3 часа, чтобы она равномерно разморозилась и оттаяла. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду. Также запомните не стоит отправлять курицу в духовку сразу из холодильника, иначе мясо получится супер-жестким. Тушка должна быть комнатной температуры.

Ошибка №2. Отсутствие маринада
После того, как тушка оттаяла ее следует замариновать на 2 часа, чтобы мясо как следует пропиталось специями. Таким образом мясо размягчается и не пересушивается при термической обработке.

Для маринада можно использовать все что пожелаете. Например, молочные продукты (сметана, кефир), майонез, соус соевый, мед, соус терияки, горчица и т. д. И, конечно же, не забывайте про приправы.

Ошибка №3. Запекание курочки грудкой вверх
Самое вкусное в курице что? Конечно, грудка! Большинство хозяев готовят тушку грудкой вверх, в результате чего она становится жесткой. Кладите наоборот — соки будут стекать сверху и сухое белое мясо пропитается как нельзя лучше.

Ошибка №4. Мытье тушки
Много кто моет курицу. Между тем, этого делать не надо. Прекрасно известно, что на сырой коже присутствует много бактерий. И вопреки всеобщему мнению после мытья они никуда не деваются, а лишь распределяются по всей тушке, раковине и кухонным принадлежностям. Поэтому сразу приступайте к готовке и ни о чем чем не волнуйтесь — во время варки и жарки бактерии под воздействием высокой температуры погибают.

Ошибка №5. Выбираете курицу не того размера
Большая курочка смотрится очень впечатляюще, однако приготовить ее сочной крайне трудно. Если долго подвергать термической обработке, грудка пересыхает, а мясо под бедрами все еще не будет готово.
Домашний бройлер на 4-5 кг лучше не использовать для приготовления курицы целиком. Лучший вариант для этого – птица весом 2-3 кг.

Также отдельно отмечу, что после приготовления нужно мясу дать «отдохнуть». Подавать с пылу-жару на стол — не самая лучшая идея. Оставьте курочку на 10-15 минут, чтобы она как следует пропиталась соками.
Источник
Комментариев 0