5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус

Существует множество способов, как приготовить ароматную курочку. Однако не всегда она получается, как нужно: то мясо сухое, то корочка не хрустящая, то со вкусом что-то не так. Если вам это знакомо, обязательно прочитайте эту статью. Здесь мы разберем самые частые ошибки, которые допускают хозяйки при приготовлении курицы.


5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус

Ошибка №1. Неправильная разморозка

Перед готовкой достаньте курицу за 3 часа, чтобы она равномерно разморозилась и оттаяла. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду. Также запомните не стоит отправлять курицу в духовку сразу из холодильника, иначе мясо получится супер-жестким. Тушка должна быть комнатной температуры.


Ошибка №2. Отсутствие маринада

После того, как тушка оттаяла ее следует замариновать на 2 часа, чтобы мясо как следует пропиталось специями. Таким образом мясо размягчается и не пересушивается при термической обработке.


Для маринада можно использовать все что пожелаете. Например, молочные продукты (сметана, кефир), майонез, соус соевый, мед, соус терияки, горчица и т. д. И, конечно же, не забывайте про приправы.


Ошибка №3. Запекание курочки грудкой вверх

Самое вкусное в курице что? Конечно, грудка! Большинство хозяев готовят тушку грудкой вверх, в результате чего она становится жесткой. Кладите наоборот — соки будут стекать сверху и сухое белое мясо пропитается как нельзя лучше.


Ошибка №4. Мытье тушки

Много кто моет курицу. Между тем, этого делать не надо. Прекрасно известно, что на сырой коже присутствует много бактерий. И вопреки всеобщему мнению после мытья они никуда не деваются, а лишь распределяются по всей тушке, раковине и кухонным принадлежностям. Поэтому сразу приступайте к готовке и ни о чем чем не волнуйтесь — во время варки и жарки бактерии под воздействием высокой температуры погибают.


Ошибка №5. Выбираете курицу не того размера

Большая курочка смотрится очень впечатляюще, однако приготовить ее сочной крайне трудно. Если долго подвергать термической обработке, грудка пересыхает, а мясо под бедрами все еще не будет готово.

Домашний бройлер на 4-5 кг лучше не использовать для приготовления курицы целиком. Лучший вариант для этого – птица весом 2-3 кг.


Также отдельно отмечу, что после приготовления нужно мясу дать «отдохнуть». Подавать с пылу-жару на стол — не самая лучшая идея. Оставьте курочку на 10-15 минут, чтобы она как следует пропиталась соками.


Источник

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги