5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус

Существует множество способов, как приготовить ароматную курочку. Однако не всегда она получается, как нужно: то мясо сухое, то корочка не хрустящая, то со вкусом что-то не так. Если вам это знакомо, обязательно прочитайте эту статью. Здесь мы разберем самые частые ошибки, которые допускают хозяйки при приготовлении курицы.


5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус

Ошибка №1. Неправильная разморозка

Перед готовкой достаньте курицу за 3 часа, чтобы она равномерно разморозилась и оттаяла. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду. Также запомните не стоит отправлять курицу в духовку сразу из холодильника, иначе мясо получится супер-жестким. Тушка должна быть комнатной температуры.


Ошибка №2. Отсутствие маринада

После того, как тушка оттаяла ее следует замариновать на 2 часа, чтобы мясо как следует пропиталось специями. Таким образом мясо размягчается и не пересушивается при термической обработке.


Для маринада можно использовать все что пожелаете. Например, молочные продукты (сметана, кефир), майонез, соус соевый, мед, соус терияки, горчица и т. д. И, конечно же, не забывайте про приправы.


Ошибка №3. Запекание курочки грудкой вверх

Самое вкусное в курице что? Конечно, грудка! Большинство хозяев готовят тушку грудкой вверх, в результате чего она становится жесткой. Кладите наоборот — соки будут стекать сверху и сухое белое мясо пропитается как нельзя лучше.


Ошибка №4. Мытье тушки

Много кто моет курицу. Между тем, этого делать не надо. Прекрасно известно, что на сырой коже присутствует много бактерий. И вопреки всеобщему мнению после мытья они никуда не деваются, а лишь распределяются по всей тушке, раковине и кухонным принадлежностям. Поэтому сразу приступайте к готовке и ни о чем чем не волнуйтесь — во время варки и жарки бактерии под воздействием высокой температуры погибают.


Ошибка №5. Выбираете курицу не того размера

Большая курочка смотрится очень впечатляюще, однако приготовить ее сочной крайне трудно. Если долго подвергать термической обработке, грудка пересыхает, а мясо под бедрами все еще не будет готово.

Домашний бройлер на 4-5 кг лучше не использовать для приготовления курицы целиком. Лучший вариант для этого – птица весом 2-3 кг.


Также отдельно отмечу, что после приготовления нужно мясу дать «отдохнуть». Подавать с пылу-жару на стол — не самая лучшая идея. Оставьте курочку на 10-15 минут, чтобы она как следует пропиталась соками.


Источник

Шашлык получился сухим и жёстким. Друг рассказал как не надо мариновать мясо Шашлык получился сухим и жёстким. Друг рассказал как не надо мариновать мясо
Здравствуйте! Как-то я замариновала шашлык и позвала друзей к себе на дачу. Но шашлык мой не удался: и из курицы, и из свинины он получился сухим и жёстким. Мой друг Олег тактично указал на мои ошибки и рассказал три шага...

Почему сворачивается сметана в гуляше и получается кислое мясо Почему сворачивается сметана в гуляше и получается кислое мясо
Сметана - незаменимый ингредиент во многих блюдах. Я обожаю тушить в ней овощи и мясо - они получаются нежными, а сметанный соус всегда получается очень кстати к макаронам, рису или картофелю. Одно из моих коронных блюд -...

10 кулинарных лайфхаков, чтобы готовить быстрее и вкуснее 10 кулинарных лайфхаков, чтобы готовить быстрее и вкуснее
Чтобы вкусно готовить, необязательно часами стоять возле плиты. 10 кулинарных лайфхаков помогут хозяйкам сделать повседневные заботы на кухне проще....

10 кулинарных хитростей от опытных хозяюшек 10 кулинарных хитростей от опытных хозяюшек
Кулинария и готовка - дело тонкое. Здесь чуточку переборщил, и можно запросто сделать блюдо несъедобным. Поэтому, методом проб и ошибок, из под легкой руки хозяйки на свет появляются кулинарные шедевры, которые порадуют...

"На пороге гости" беспроигрышный вариант панировки любого мяса. Недавно убедилась лично. "На пороге гости" беспроигрышный вариант панировки любого мяса. Недавно убедилась лично.
Сегодня я расскажу своим читателям о необычном варианте панировки, которая идеально подойдёт к любому мясу. "На пороге гости" - такое название этот способ получил, из-за недавней, произошедшей со мной ситуации. Пару недель...

Запаслись в карантин: сколько можно хранить мясо в морозилке по времени Запаслись в карантин: сколько можно хранить мясо в морозилке по времени
Карантин вызвал огромную панику у людей со всех стран мира, в интернете ходит огромное количество роликов, в которых люди делятся советами и тем, как они пытаются справиться с симптомами. Главное в настоящее время не...

Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат
Шеф повар MOMO pan asian kitchen Роман Калинин переделывает классику В меню моего ресторана есть поке с камчатским крабом и соусом из манго: чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно сварить и заправить рис, купить...

Как сварить колбасу из курицы и свеклы. Вкуснее магазинной в 100 раз Как сварить колбасу из курицы и свеклы. Вкуснее магазинной в 100 раз
Домашняя колбаса всегда полезнее и вкуснее магазинной. Да и хозяйка может легко проконтролировать, из каких продуктов приготовлено блюдо, добавить специи по вкусу, и чтобы ни у кого из домочадцев не возникла аллергия....

5 традиционных блюд разных народов, которые обязательно нужно приготовить и попробовать 5 традиционных блюд разных народов, которые обязательно нужно приготовить и попробовать
В желаниях побывать во всем мире, вы можете приобщиться к культуре и кухне различных стран у себя дома. Достаточно только приготовить или попробовать традиционные блюда из разных уголков планеты.......

Как приготовить свиную щёку. Как приготовить свиную щёку.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления свиной части щеки. Ароматная, сочная и очень вкусная, она многим понравится. Использовать ее можно на бутерброды, в качестве закуски и даже при приготовлении овощных салатов....

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0



Опрос

Ваш возраст?

Другие опросы...