Почему в России не может быть настоящих круассанов?

Потому что главное в круассане – масло


Почему в России не может быть настоящих круассанов?

Мне на днях рассказали удивительную историю, делюсь ею с вами. Оказывается, для выпекания круассанов нужно особое масло, которого у нас в России просто нет. Какое бы качественное сливочное масло не использовали в пекарне (а у нас, безусловно, хватает очень талантливых и очень честных пекарей, которые стараются делать булки идеальными) – один в один «как там» все равно не получится.

В знаменитом дореволюционном «Подарке молодым хозяйкам» Елены Молоховец в описании новомодного французского слоеного теста рекомендовалось использовать «отжатое чухонское масло». Вот оно-то нам и нужно. Это то, что во Франции называют «сухим маслом», beurre sec. Его жирность – 84%, выше, чем у самого жирного российского сливочного масла – 82,2%. Достигается такая высокая концентрация удалением максимума влаги, так что и тесто получается сухим и хрустящим.


Во Франции такое хлебопекарное масло продается большими плоскими брикетами, чтобы сразу закладывать эти брикеты в тесто. Вот этот брикет, на картинке. В России просто отсутствует такая технология и соответствующее оборудование. Так что российский круассан до французского собрата не может дотянуть по определению. Впрочем, нормальные калачи в России найти не менее сложно – вот где беда.


Источник

Рецепт вкусного сдобного теста и умопомрачительных пирожков на нем: очень нежно и сочно Рецепт вкусного сдобного теста и умопомрачительных пирожков на нем: очень нежно и сочно
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить по-настоящему сдобное тесто, из которого можно лепить пирожки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом. Ну, что, начнем готовить?...

"Чёрная икра" своими руками. Сложно отличить от оригинала. "Чёрная икра" своими руками. Сложно отличить от оригинала.
Сегодня я хотела бы поделиться со своими читателями интересным рецептом приготовления искусственной "чёрной икры". Главное преимущество такой икры заключается в том, что её очень сложно отличить от оригинала. Такое блюдо...

Майонез домашний без яиц: за 5 минут из молока и растительного масла Майонез домашний без яиц: за 5 минут из молока и растительного масла
Здравствуйте! Предлагаю Вам лёгкий и быстрый рецепт майонеза. Все ингредиенты доступны и практически всегда есть в холодильнике....

Эксперимент с тортом: смешала все ингредиенты и отправила в духовку Эксперимент с тортом: смешала все ингредиенты и отправила в духовку
Здравствуйте! Расскажу как я приготовила торт шоколадный. В Инстаграме нашла рецепт. Блогер обещал изумительно вкусный торт из самых доступных ингредиентов. А фишка заключалась в том, что продукты надо просто смешать друг с...

Блины по рецепту "500": вкусно и легко готовить Блины по рецепту "500": вкусно и легко готовить
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с рецептом вкусных и ажурных блинов без соды и разрыхлителя. Рецепт легко запомнить! Блины не рвутся, тесто получается идеальным!...

Что такое бергамот и как он выглядит Что такое бергамот и как он выглядит
Бергамот - вечнозеленое фруктовое дерево из семейства цитрусовых. Дерево является гибридным видом растения, имеет тонкие ветки, ярко-зеленые листья, грушевидные зеленовато-желтые плоды и концентрированный мятно-цитрусовый...

Приготовила лепешки на кефире с содой: вместо хлеба, простой рецепт Приготовила лепешки на кефире с содой: вместо хлеба, простой рецепт
Здравствуйте! Хочу поделиться простым рецептом приготовления лепёшек. Они прекрасно заменят хлеб на столе. Получаются очень вкусными и мягкими....

Простое тесто, а накормила всю семью: рецептом поделилась золовка Простое тесто, а накормила всю семью: рецептом поделилась золовка
Здравствуйте! Сижу дома с семьей из-за сложившейся ситуации. Забрали ещё к себе деда, так как ездить к нему часто уже не получится. Готовить начала много и часто. И, честно, поднадоело, это дело. Более того, с магазина...

Как вкусно приготовить куриные желудочки во вкусном сливочном соусе Как вкусно приготовить куриные желудочки во вкусном сливочном соусе
Сегодня мясные субпродукты получают все большую популярность. И это неудивительно, ведь блюда из них не только вкусные, но и полезные. Продукт содержит большое количество белка, который считается важным строительным...

Почему хлеб из соседней пекарни вкусный, а магазинный батон – нет? Почему хлеб из соседней пекарни вкусный, а магазинный батон – нет?
Тому есть несколько причин Во-первых, хлеб в пекарне готовится на закваске. Она, в отличие от промышленных дрожжей, уникальна и неповторима, потому что живая, все время растет и эволюционирует. Значит, и вкус этого хлеба...

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0



Опрос

Как Вам наш сайт?

Другие опросы...