В шарлотку надо добавить 3 ложки кипятка: хорошо поднимется и не будет сухой

В шарлотку надо добавить 3 ложки кипятка: хорошо поднимется и не будет сухой

Здравствуйте! Сегодня готовила шарлотку к чаю.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан или 200г
Мука 1 стакан или 170г
Кипяток 3 столовые ложки
Растительное масло 50г
Яблоки 3 шт

Приготовление

Чтобы шарлотка удалась - получилась "влажной", воздушной, а также хорошо поднялась, я прибегаю к некоторым лайфхакам.

Яйца разбиваю в миску. Кладу половину сахара. Взбиваю хорошо.


Добавляю вторую половину. Снова взбиваю блендером.


Масса должна увеличится в объеме.

Затем высыпаю муку и разрыхлитель.


Перемешиваю блендером.

И вот сейчас вливаю крутой кипяток. Три столовые ложки.


Также добавляю растительное масло. Перемешиваю блендером. Тесто готово!


Яблоки нарезаю на кубики. Отправляю в тесто. Аккуратно лопаточкой перемешиваю.


Тесто вливаю в форму для запекания. И отправляю в разогретую духовку.


Выпекаю 30 минут при 175 градусах.ф


Вот и все! Шарлотка готова!


Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги