В шарлотку надо добавить 3 ложки кипятка: хорошо поднимется и не будет сухой

Здравствуйте! Сегодня готовила шарлотку к чаю.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан или 200г
Мука 1 стакан или 170г
Кипяток 3 столовые ложки
Растительное масло 50г
Яблоки 3 шт
Сахар 1 стакан или 200г
Мука 1 стакан или 170г
Кипяток 3 столовые ложки
Растительное масло 50г
Яблоки 3 шт

Приготовление
Чтобы шарлотка удалась - получилась "влажной", воздушной, а также хорошо поднялась, я прибегаю к некоторым лайфхакам.
Яйца разбиваю в миску. Кладу половину сахара. Взбиваю хорошо.

Добавляю вторую половину. Снова взбиваю блендером.

Масса должна увеличится в объеме.
Затем высыпаю муку и разрыхлитель.

Перемешиваю блендером.
И вот сейчас вливаю крутой кипяток. Три столовые ложки.

Также добавляю растительное масло. Перемешиваю блендером. Тесто готово!

Яблоки нарезаю на кубики. Отправляю в тесто. Аккуратно лопаточкой перемешиваю.

Тесто вливаю в форму для запекания. И отправляю в разогретую духовку.

Выпекаю 30 минут при 175 градусах.ф

Вот и все! Шарлотка готова!
Источник
Комментариев 0