
Здравствуйте! Дети у меня уже школьники, но до сих пор вспоминают рисовую кашу из садика. В школе, по их мнению, не так вкусно. Попросили меня приготовить им на завтрак.
А я с кашами не дружу: могу лишь манку да "Пять злаков". Но пошла на уговоры, нашла рецепт в интернете, приготовила: дети не оценили мой шедевр. Сказали, что не вкусно. Да я сама видела, что не удалась каша.
На помощь пришла свекровь. Когда она была у нас в гостях, я посетовалась, что не могу нормально сварить рисовую кашу на молоке: то пригорает, до молоко перекипает, то комочками получается.
Она подсказала мне точные пропорции, рассказала про секретки и, вуа-ля, каша идеально получилась! Спасибо ей!
И так, ингредиенты на 4 порции:
Вода - 600мл
Молоко 250мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар по желанию

Приготовление
Взять маленькую кастрюльку/сотейник/сковороду, где будете варить кашу.
Рис промыть несколько раз холодной водой. Выложить его в ёмкость(у меня сковорода).

Добавить воду. Включить огонь. Закрыть крышку. Довести до кипения.

Затем убавить огонь. Варить 17-20 минут.
Добавить соль. Также по желанию можно добавить сахар.

Перемешать. И влить молоко.

Снова перемешать. Закрыть крышку. Оставить кашу на медленном огне на 5-7 минут.

Очень вкусная каша из риса на молоке готова!

Детишки мои оценили))).
Спасибо за внимание!
Источник