Большой мант на сковороде: когда нет времени и мало фарша

Большой мант на сковороде: когда нет времени и мало фарша

На обед приготовила ленивый мант. Блюдо готовится на мантоварке, но ее я отдала подружке на новый год и ещё обратно не забрала. Выручила "старая добрая" сковородка.

Моя свекровь считает, что такой мант готовят только лентяйки. Однако когда время в притык, мало начинки, а хочется поесть вкусных мантов, то данное блюдо очень выручает. Впервые готовила на сковороде, результат меня впечатлил. Ни чем не хуже, чем на мантоварке!

Ингредиенты:

Для начинки:

Фарш 200г
Картошка 2 шт
Лук 1-2 шт

Для теста:

Мука 1 стакан
Вода
Соль

Для зажарки (овощной подушки):

Лук 1 средний или 2 мелких
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт

Приготовление

В первую очередь я замешиваю тесто. Теста много не надо - на один круглый пласт. Сильно не заморачиваюсь, делаю тесто на кипятке. Высыпаю муку в посуду. Солю. Порционно вливаю воду и аккуратно, чтобы не обжечься, замешиваю руками эластичное однородное тесто.

Тесто готово! Убираю его в сторону и занимаюсь начинкой.


Лук и картошку нарезаю на мелкие кубики. Смешивать с фаршем не нужно!

На огонь ставлю сковороду. Разогреваю растительное масло. Кладу лук полукольцами, тёртую морковь и перец соломкой. Жарю овощи минут 12-15. Затем добавляю помидоры либо томатную пасту 2 ст.л.


Пока овощи жарятся, раскатываю тесто в тонкий круглый пласт. Кладу фарш, отступая от края на 1-2 см.


Затем слой лука и картошки. Края подгибаю как на фото.


Сворачиваю в рулет. Большой мант готов. Данное блюдо ещё называют ханума или ураман.


К зажарке вливаю воду. Примерно 200 мл. Солю. Добавляю специи.


Довожу бульон до кипения и кладу мант.

Закрываю крышку. Огонь убавляю. Через 25 минут блюдо будет готово!


Приятного аппетита!


Спасибо за внимание!


Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги