5 блюд с морепродуктами, от которых можно потерять рассудок (очень вкусно)

Морепродукты — вкусный и полезный деликатес, из которого можно приготовить различные блюда. Для этого не требуется каких-либо специальных кулинарных умений ведь можно воспользоваться простыми и доступными рецептами, освоить которые может даже новичок.


5 блюд с морепродуктами, от которых можно потерять рассудок (очень вкусно)

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:


500 г. морепродуктов (можно использовать любые);
200 г. спагетти;
100 г. сыра;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 головки лука;
1 зубец чеснока;
немного соли, специй и лимонного сока.

Приготовление:


Вскипятить воду, посолить ее, добавить морепродукты, готовить их 5-7 минут.
На сковороде прогреть растительное масло, растопить в нем сливочное, обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
Выложить в эту сковороду готовые морепродукты, добавить сметану, специи. Готовить 3 минуты.
Посыпать эту смесь тертым сыром, перемешать, готовить еще 2 минуты.
Отварить спагетти, смешать с морепродуктами.
Перед подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:


500 г. ассорти из морепродуктов;
5 листьев салата;
150 г. твердого сыра;
12 шт. маслин без косточек;
3 небольших помидора;
1 зубец чеснока;
растительное масло – 2 ст. л. для обжарки;
майонез, соевый соус.

Приготовление:


На сковороде с горячим маслом обжарить чеснок и добавить морепродукты, готовить 5-7 минут.
Листья салата выложить на большое блюдо.
Сверху положить ломтики томатов и маслины, нарезанные кружочком.
Следующий слой — обжаренный морской коктейль.
Заправить салат майонезом, смешанным с соевым соусом.
Посыпать блюдо тертым сыром.

Кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:


3-4 небольших кальмара;
150 г. нута;
3-4 вяленых томата;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. растительного масла;
немного соли и специй.

Приготовление:


Кальмары промыть и очистить.
Обжарить их 1-2 минуты на раскаленном масле.
В другой сковороде обжарить на масле дольки чеснока, удалить их, выложить туда нут, готовить 5 минут, посолить и добавить специи.
Добавить сметану, тушить еще 2 минуты.
На тарелку выложить кальмар, полить его сметанным соусом, украсить ломтиками вяленого томата.

Шашлык из морепродуктов

Ингредиенты:


150 г. кальмара;
150 г. королевских креветок;
1 лимон;
1 луковица;
1 щепотка соли.

Приготовление:


Кальмар измельчить, креветки промыть, лук нарезать кольцами.
Нанизать продукты поочередно на шпажку, сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Готовить в шашлычнице или на мангале 5-7 минут.

Легкий салат с мидиями

Ингредиенты:


2 шт. картофеля;
1 яблоко;
3 стебля сельдерея;
1 пучок зеленого лука;
2 банки консервированных мидий;
1 ст. л. горчицы в зернах;
по 4 ст. л. майонеза и сметаны;
1 ст. л. лимонного сока;
1 щепоть соли.

Приготовление:


Картофель отварить, нарезать кубиком.
Яблоко измельчить соломкой, сельдерей – мелкими кусочками.
Миди отварить до готовности в кипящей воде.
Лук порубить.
Смешать в салатнике подготовленные ингредиенты, заправить салат соусом из майонеза, сметаны и горчицы.
Посолить блюдо.

Для приготовления салата не рекомендуется слишком сильно отваривать морепродукты и добавлять много соли и специй. Иначе вкус блюда будет менее оригинальным и натуральным.


Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги