Почему хлеб из соседней пекарни вкусный, а магазинный батон – нет?

Тому есть несколько причин


Почему хлеб из соседней пекарни вкусный, а магазинный батон – нет?

Во-первых, хлеб в пекарне готовится на закваске. Она, в отличие от промышленных дрожжей, уникальна и неповторима, потому что живая, все время растет и эволюционирует. Значит, и вкус этого хлеба будет уникальным. Закваску готовят в ферментаторе – приборе, который обеспечивает условия для ее жизни и роста, контролирует температуру. Выращивать закваску в ферментаторе JAC не только классно и модно, но и банально выгодней, чем использовать дрожжи и сухие готовые смеси.



Во-вторых, тесто в пекарне месят в современных тестомесах. Он месит тесто равномерно и тщательно, гарантируя отсутствие комочков. От трения температура теста повышается, но у хороших тестомесов есть водоохладитель, который поддерживает постоянную температуру. Даже вручную не получится так аккуратно и точно.



В-третьих, чтобы все батоны и багеты, тартины и буханки, кирпичи и караваи были одинаковой аккуратной формы, их формует формовочная машина в той же компании JAC: один к одному, по четко заданным параметрам.

В-четвертых, в хорошей пекарне не торопятся. Сформованные хлеба отправляются на отдых – он называется расстойкой – чтобы тесто окончательно сформировалось и стало однородным.



Теперь у почти готового хлеба два пути – либо в жар печи Eurofurs, либо в холод шоковой заморозки. Она никак не повлияет на вкус, вес и структуру хлеба, зато позволит доставить отличный полуфабрикат в совсем маленькую пекарню, где просто нет места для всех вышеперечисленных этапов. Там тесто бережно разморозят, расстоят и отправят в печь. И вы, покупая горячий хлеб к завтраку, ни за что не догадаетесь, что он приехал в пекарню с другого конца города. Ну а какая разница, если вкусно?


Источник

Обалденный вкусный хлеб с хрустящей корочкой без замеса Обалденный вкусный хлеб с хрустящей корочкой без замеса
Всем привет! Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный домашний хлеб. Рецепт настолько простой, что даже вымешивать тесто не нужно! Получается очень вкусный пористый хлеб с хрустящей корочкой. Набор продуктов...

Приготовила лепешки на кефире с содой: вместо хлеба, простой рецепт Приготовила лепешки на кефире с содой: вместо хлеба, простой рецепт
Здравствуйте! Хочу поделиться простым рецептом приготовления лепёшек. Они прекрасно заменят хлеб на столе. Получаются очень вкусными и мягкими....

Почему в России не может быть настоящих круассанов? Почему в России не может быть настоящих круассанов?
Потому что главное в круассане – масло Мне на днях рассказали удивительную историю, делюсь ею с вами. Оказывается, для выпекания круассанов нужно особое масло, которого у нас в России просто нет. Какое бы качественное...

Индийский хлеб роти: самый простой (и вкусный) домашний хлеб Индийский хлеб роти: самый простой (и вкусный) домашний хлеб
Его испечет каждый, у кого есть мука, вода и плита. Домашнее хлебопечение – один из главных гастрономических трендов самоизоляции. Если вы не очень дружны с дрожжами и тестомесами, но не хотите отстать от моды – пеките очень...

Простое тесто, а накормила всю семью: рецептом поделилась золовка Простое тесто, а накормила всю семью: рецептом поделилась золовка
Здравствуйте! Сижу дома с семьей из-за сложившейся ситуации. Забрали ещё к себе деда, так как ездить к нему часто уже не получится. Готовить начала много и часто. И, честно, поднадоело, это дело. Более того, с магазина...

Рецепт вкусного сдобного теста и умопомрачительных пирожков на нем: очень нежно и сочно Рецепт вкусного сдобного теста и умопомрачительных пирожков на нем: очень нежно и сочно
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить по-настоящему сдобное тесто, из которого можно лепить пирожки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом. Ну, что, начнем готовить?...

7 простых ингредиентов + 30 минут = красивый и вкусный праздничный пирог «Цветок» 7 простых ингредиентов + 30 минут = красивый и вкусный праздничный пирог «Цветок»
Сегодня очень хотелось бы с вами поделиться рецептом вкуснейшего пирога на скорую руку, который называется «Цветок». Этот блюдо является для меня палочкой-выручалочкой, когда неожиданно приходят в гости, а к чаю нет ничего...

Давно хотела приготовить хлеб в духовке: наступил подходящий момент Давно хотела приготовить хлеб в духовке: наступил подходящий момент
Здравствуйте! Моя семья не любит несвежий хлеб. И так как в магазин я хожу раз в 3-4 дня, то и хлебобулочную продукцию покупаю много. Но ее хорошо едят только в первый день, а потом начинается нытье, что невкусно и несвежо......

11 безумных фактов о хлебе 11 безумных фактов о хлебе
Мука, вода, соль, дрожжи и много чего еще Немецкий сладкий ржаной хлеб сразу с двумя довольно безумными легендами происхождения названия. По первой Puempern на старогерманском означает «пускать ветры», а Никелем, то есть...

Большой мант на сковороде: когда нет времени и мало фарша Большой мант на сковороде: когда нет времени и мало фарша
На обед приготовила ленивый мант. Блюдо готовится на мантоварке, но ее я отдала подружке на новый год и ещё обратно не забрала. Выручила "старая добрая" сковородка....

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0



Опрос

Ваш возраст?

Другие опросы...