
Здравствуйте! Расскажу как я приготовила торт шоколадный. В Инстаграме нашла рецепт. Блогер обещал изумительно вкусный торт из самых доступных ингредиентов. А фишка заключалась в том, что продукты надо просто смешать друг с другом и все! Без взбивания отдельно желтков и белков, без водяной бани и тд.
Результат мне очень понравился!
И так!
Мука 230 г
Сахар 300 г
Какао 60 г
Сливочное масло 60г
Подсолнечное масло 60 мл
Ванилин 1 г
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.

Приготовление
Берём глубокую ёмкость. Высыпаем все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин. Перемешиваем.

Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Кроме уксуса! Сливочное масло не растопленное! Я нарезала его на мелкие ломтики, чтобы потом было легче взбивать.

Сперва ингредиенты перемешиваем простым венчиком. Потом взбиваем миксером до однородного состояния. И вот только сейчас добавляем уксус 9 процентный.

Снова взбиваем. Тесто готово!
Берём большой противень. Застилаем пермагентной бумагой либо фольгой. Желательно смазать маслом. Выливаем все тесто. Аккуратно распределяем.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
Затем корж делим на 4 равные части. Даём остыть. Корж получается толщиной 1-1,5 см, влажным, ароматным и насыщенным шоколадным вкусом.

Крем можно использовать любой: сметанный, масляный, на сливках. Я взяла творожный сыр хохланд и смешала его с сахарной пудрой. Им смазала все коржи и сформировала торт.

Сверху украсила шоколадной крошкой. Можно украсить кондитерской присыпкой, свежими ягодами, готовыми фигурками.
Вот и все! Торт готов!

Источник