3 интересных десерта, которые обожают дети
Десерт — неотъемлемая составляющая для любого детского торжества. Блюда для детского праздничного стола должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными. И приготовить десерты, которые отвечали бы всем этим требованиям, можно самостоятельно. Для этого можно воспользоваться простыми и доступными рецептами.




Бананово-творожный десерт
Для того чтобы приготовить угощение, потребуется взять следующие ингредиенты:
200 г творога (хорошо подходит мягкий, однородный продукт, жирность может быть различной);
2 спелых банана;
100 г йогурта без вкусовых добавок;
1 ст. л. меда (лучше использовать жидкий продукт, который не успел засахариться);
50 г шоколада (подходит белый или молочный).
Приготовить блюдо несложно, для этого нужно:
Выложить творог, йогурт и 1.5 банана в чашу блендера, взбить эти продукты до однородной массы.
Добавить мед, снова все взбить так, чтобы смесь получилась максимально легкой и воздушной.
Разложить половину массы по вазочкам, сверху выложить оставшуюся часть банана, нарезанного кружочками.
Разложить оставшуюся смесь.
Посыпать сверху десерт тертым на мелкой терке шоколадом.

Кокосовое пирожное
Потребуются такие ингредиенты как:
4 творожных сырка (лучше брать с ванильным вкусом и без других добавок);
150 г кокосовой стружки;
200 г сливок (хорошо подойдет жирный продукт);
4 ст. л. воды;
3 ст. л. сахарной пудры;
1 ст. л. желатина;
несколько спелых ягод клубники;
несколько листочков мяты.
Технология приготовления:
Желатин залить теплой водой, оставить до тех пор, пока он не набухнет.
Творожные сырки выложить в отдельную емкость, добавить к ним сливки и сахарную пудру. Все взбить миксером до получения однородной консистенции.
Ввести в эту смесь желатин (его вливают тонкой струйкой, постоянно помешивая массу).
Добавить стружку кокоса, перемешать.
Эту массу разложить по формочкам, оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить их клубникой (ее лучше разрезать на несколько частей, а если ягодки небольшие, их выкладывают целиком) и листьями мяты.

Апельсиновое мороженое
Для приготовления лакомства нужно взять:
100 мл апельсинового сока;
цедру 1 апельсина;
200 мл сливок;
3 ст. л. сахара (если хочется послаще, добавляют еще 1 ст. л.);
2 куриных яйца;
1 пакетик ванильного сахара.

Технология приготовления:
Смешать яйца с сахаром, ванилином и цедрой, влить сок, все перемешать.
Нагревать массу на водяной бане так, чтобы она стала горячей (не забывайте постоянно помешивать, иначе яйца свернутся, и консистенция блюда будет нарушена).
Поставить эту кастрюлю в холодную воду, взбивать миксером до тех пор, пока она не остынет.
В отдельной емкости взбить сливки до получения густой пенки.
Выложить ее в апельсиновую смесь и осторожно перемешать вилкой или миксером (на минимальной мощности).
Разложить мороженое по формам, оставить на несколько часов в морозильной камере, время от времени помешивая десерт.
Эти угощения, простые в приготовлении, понравятся любому ребенку. Они подходят как для семейного ужина, так и для детского праздника.
Источник
Комментариев 0