Как выглядит Имхотеп из фильма "Мумия" в жизни спустя 21 год

Как выглядит Имхотеп из фильма "Мумия" в жизни спустя 21 год

Сложно представить, что фильму «Мумия», где роль злодея Имхотепа досталась Арнольду Вослу, уже больше 20 лет.

«Мумия» вышла в 1999 году, и этот фильм до сих пор с удовольствием пересматривают тысячи зрителей во всем мире. Эта приключенческая картина обязана своей популярностью не только режиссеру и сценаристу, но и актерскому составу.

Среди задействованных звезд особо выделялся Арнольд Вослу, которому досталась роль отрицательного героя. С образом жреца Имхотепа Арнольд справился отлично, и в его карьере начался новый виток. Как актер выглядит в реальной жизни, и как сложилась его судьба?



Донжуан из Африки и покорение Голливуда

Будущий Имхотеп появился на свет в 1962 году в Претории. В Южной Африканской республике прошла половина жизни будущего артиста. Его отец и мать трудились в театре, и Арнольд Вослу с юных лет был погружен в атмосферу закулисья. Конечно же, ни о какой другой профессии Арнольд и не думал. Он вдохновлялся игрой своих родителей, и мечтал о театральных подмостках.



После выпуска из театрального училища в ЮАР, Арнольда приняли на службу в театр. Сложно поверить, но высокий и эффектный Арнольд, которого мы привыкли видеть в роли злодеев, в молодости играл совсем других персонажей. Юноше то и дело предлагали роли Гамлета и Донжуана, и справлялся он с ними не хуже, чем сейчас с образом злодеев.

Тогда, в начале 80-х в ЮАР то и дело приезжали киноэкспедиции из Голливуда. Продюсеры и режиссеры с удовольствием использовали африканские пейзажи и натуру для боевиков.

Съемки получались эффектными и, что немаловажно, недорогими. Конечно, в любой голливудский фильм требовалась массовка. Именно благодаря роли даже не третьего, а пятого плана, режиссеры заметили Арнольда Вослу, и предложили парню перебраться в Голливуд.

Арнольд сменил ЮАР на театр в Чикаго, и долго привыкал к жизни в Америке. Суровый отрицательный герой на экранах в жизни ранимый и чувствительный. Арнольду было не комфортно в Чикаго, он много переживал и даже думал вернуться в Преторию. Но подоспели роли в кино, и он остался.

Первые злодеи Арнольда Вослу



Переломным моментом в карьере Вослу стали съемки у Ридли Скота. Его лента «Завоевание рая» не только позволила Вослу поработать в кадре в Сигурни Уивер, но и дала билет в Голливуд.

Роли стали предлагать одну за другой. Вослу снимался в драмах, боевиках, комедиях, но больших ролей ему не предлагали. И вот настал 1999 год, и съемки в «Мумии». Режиссер Стив Соммерс увидел Вослу в фильме «Трудная мишень», и предложил ему роль плохиша в своей ленте. Вослу согласился, и не ошибся в выборе.

Съемки «Мумии» - отдельная тема для разговора. Снимали в Африке, в условиях невозможной жары. Даже Вослу, который вырос в ЮАР, было непросто, что уж говорить о других участниках процесса.



Актеров кусали местные насекомые, кто-то жаловался на тепловой удар, все боялись подхватить лихорадку или малярию. Вослу для роли Имхотепа обрился наголо. Для достоверности и поддержания образа он брил все тело дважды в день, но стойко терпел все неудобства.

Премьера «Мумии» прошла с успехом, а Вослу вошел в когорту главных Голливудских злодеев. Он активно снимается и сегодня, на его счету и фильмы, и сериалы. Талант Вослу пригодился в сериале «Зачарованные», «Детектив Нэш Бриджес», «Кости».



А что за кадром?

Вне съемок у Арнольда Вослу жизнь кипит. Он женат вторым браком, и дочь уже подарила актеру и супруге внука. С ролью деда Вослу тоже справляется отлично.

Актер член организации по защите животных, и борется за достойное отношение к братьям нашим меньшим. Каждый день актера расписан по минутам, но ему нравится. Для 58 лет Арнольд Вослу прекрасно выглядит и полон сил. Надеемся, мы скоро увидим его в очередном успешном фильме.


Источник
1 комментарий
Витя
Классный чувак и фильмы с ним шикарные
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги