Как сложилась судьба двух девочек из Копейска, которых перепутали в роддоме 22 года назад

Эта история наделала много шума 9 лет назад. Тогда выяснилось, что в роддоме Копейка перепутали двух девочек. Причем, когда правда открылась, они были уже большими 13-летними школьницами и давно привыкли к своим неродным семьям. Сегодня этим девочкам уже 22 года. Как же сложилась их судьба?


Как сложилась судьба двух девочек из Копейска, которых перепутали в роддоме 22 года назад

Страшная путаница

В 2011 году Юлия Андрущак пережила настоящую трагедию. Она узнала, что вот уже 13 лет воспитывает неродную дочь. Выяснилось это совсем случайно. От нее решил уйти муж, заявив, что не хочет воспитывать чужого ребенка.

Мужчина сделал такой вывод из-за странной внешности 13-летней Иры. В семье Андрущак все были светловолосыми с голубыми глазами, а девочка явно отличалась – была немного смуглой, черноволосой и с карими глазами. Мужчина решил, что жена просто гуляла ее с кем-то на стороне, и при разводе отказался платить алименты.

Юлия решила доказать свою правоту и провела ДНК-тест. Оказалось, что Ира не является кровной дочерью ни для отца, ни для матери. Но где же тогда родной ребенок Юли? Этот вопрос долго не давал женщине покоя. Она решила докопаться до истины и обратилась в роддом Копейска, где 13 лет назад лежала в одной палате с женщиной по имени Елена Андрикова. Они родили девочек с интервалом 15 минут.



История оказалась банальной – девочек просто перепутали в роддоме. Все это время родная дочь Юлии, которую кстати назвали Аней, жила в соседнем поселке с отцом Найматом Искандаровым.

Как дальше жить?

Правда вскрылась наружу. История облетела всю страну. Девочек и их родителей приглашали на самые известные телешоу по центральным каналам. Как же они будут дальше жить?



Юлию Андрущак больше всего беспокоило, что ее родная дочь все это время жила в таджикской семье. А ведь там свои особые порядки. Таджикских девочек могут выдать замуж без спроса в 16 лет и увести куда-нибудь в аул. Она никак не хотела такой судьбы для своей кровной дочери, и при этом не собиралась отказываться от Иры, которую 13 лет считала родной и уже давно привыкла к ней.

Юлии удалось получить материнские права на Аню. Все решили, что девочкам лучше жить одной общей семьей. А еще они получили приличную моральную компенсацию от роддома, где произошла ошибка. На эти деньги можно было построить дом и жить там всем вместе счастливо.



Ира и Аня сдружились, какое-то время жили у Юлии и даже ходили в одну школу. Но однажды что-то пошло не так. Аня, которая выросла в таджикской семье, видела, что ее новая мама больше времени уделяет Ире. Сказалось и то, что Юлия снова вышла замуж и у нее было уже трое детей. Аня чувствовала себя обделенной и стала сбегать с таджикскую семью, к которой давно привыкла.

Скоро она и вовсе ушла жить к отцу Наймату. Воспитанная в мусульманских традициях, девочка не смогла прижиться в простой русской семье. Многие вещи, которые у нас кажутся нормальными и привычными, для мусульман являются «грехом».



Спустя 9 лет

Сегодня Ане и Ире уже 22 года. Они не общаются со своими родными родителями, так как предпочли остаться с теми, кто их воспитал. Ира выросла красивой черноволосой девушкой, воспитанной и образованной.

Она не боится давать интервью журналистам, так как росла в свободной атмосфере: ей не запрещали ходить гулять с друзьями, путешествовать, общаться со сверстниками. При этом в ней течет горячая южная кровь. Ира очень открытая, общительная и свободолюбивая.



Аня, которая выросла в таджикской семье, уже вышла замуж и родила ребенка. Она не хочет показываться на людях и отказывается давать интервью. Девушка привыкла вести замкнутый образ жизни, так как росла с огромным количеством запретов и ограничений.

Когда журналисты попросили ее отца Наймата дать ее контакты для интервью, тот ответил отказом. Мол, муж Ани запрещает ей общаться с журналистами.

Женщина в этой культуре обычно не имеет права голоса и во всем подчиняется мужчине. Аня переняла эти традиции. Скорее всего, вся ее дальнейшая жизнь будет проходить в домашних заботах: дети, муж, уборка, готовка.

Родная мать Ани Юлия надеется, что девушка все-таки одумается и однажды начнет с ней общаться. Однако, как сами видите, кровное родство имеет не такое уж больше значение. Ведь настоящая мать та, которая воспитала, а не та, которая родила.


Источник

Похожие публикации

Опрос
Ваш возраст?

Теги