Запаслись в карантин: сколько можно хранить мясо в морозилке по времени

Карантин вызвал огромную панику у людей со всех стран мира, в интернете ходит огромное количество роликов, в которых люди делятся советами и тем, как они пытаются справиться с симптомами. Главное в настоящее время не сдаваться и понять, что от каждого из нас зависит будущее нашей планеты и жизнь наших детей, поэтому многие люди принимают верные решения и остаются на карантине.


Запаслись в карантин: сколько можно хранить мясо в морозилке по времени


А значит, они находятся в самоизоляции в пределах своего жилья. Для того, чтобы как можно дольше не выходить на улицу, нужно покупать продукты, которые будут долго храниться. Конечно, главным источником энергии и основным продуктом в рационе каждого человека является мясо. Моя семья закупила огромное количество мяса, которое мы собираемся заморозить в морозильной камере. Хочу поделиться с вами несколькими важными факторами, которые помогут вам в морозилке хранить мясо долго.





Во-первых, нужно понять, что перед тем, как замораживать мясо, его необходимо обработать. Под этим словом я имею в виду, что мясо нужно разделить на небольшие кусочки, предварительно очистив его от плев и лишнего жира, который вы не хотите использовать во время приготовления еды.




Разложите небольшие порции мяса в разные пакеты, в которых вы будете его хранить в морозилке, именно небольшие порции позволят вам не испортить мясо, доставать нужное количество каждый день и готовить его, не размораживая большой кусок мяса, который вы не будете использовать в этот день.


Также необходимо помнить и о сроках хранения мяса в морозильной камере, так, например, наиболее длительно хранить можно баранину и говядину, срок хранения этих разновидностей мяса варьируется от 10 до 12 месяцев. Согласитесь, что это достаточно большой срок.


Однако не стоит думать, что только говядину, баранину можно хранить так долго, куриное мясо также доказало свою эффективность в длительной заморозки.




Оно может храниться в морозильной камере около года, однако стоит помнить что уже по истечению первых восьми месяцев хранения, мясо потеряет свой первоначальный вкус, будет уже практически безвкусным. Хотя будет содержать определенные белки, жиры и углеводы, которые необходимы человеку для поддержания функционирования организма.


Что касается фарша, который так популярен в нашей стране, в готовом виде в морозильной камере можно хранить только 4 месяца, некоторые люди пытаются заморозить не только свежее мясо, но и копченое. Так, колбасу можно хранить 2 месяца в морозильной камере, стоит понимать, что все эти сроки годности действительны только в том случае, если вы храните мясо в морозильной камере при температуре минус 18 градусов и ниже.





Помните, что мясо, которое подвергалось длительной заморозке уже не будет обладать прежними свойствами, особенно вкусовыми качествами, оно будет значительно менее вкусным. Если вы храните мясо в морозильной камере, то следите за тем, как оно хранится. Именно от вашего подхода зависит окончательный срок хранения мяса.

Кстати, для всех кто волнуется о мировых запасах, я нашла вот такое интересное видео.


Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги