Запаслись в карантин: сколько можно хранить мясо в морозилке по времени

Карантин вызвал огромную панику у людей со всех стран мира, в интернете ходит огромное количество роликов, в которых люди делятся советами и тем, как они пытаются справиться с симптомами. Главное в настоящее время не сдаваться и понять, что от каждого из нас зависит будущее нашей планеты и жизнь наших детей, поэтому многие люди принимают верные решения и остаются на карантине.


Запаслись в карантин: сколько можно хранить мясо в морозилке по времени


А значит, они находятся в самоизоляции в пределах своего жилья. Для того, чтобы как можно дольше не выходить на улицу, нужно покупать продукты, которые будут долго храниться. Конечно, главным источником энергии и основным продуктом в рационе каждого человека является мясо. Моя семья закупила огромное количество мяса, которое мы собираемся заморозить в морозильной камере. Хочу поделиться с вами несколькими важными факторами, которые помогут вам в морозилке хранить мясо долго.





Во-первых, нужно понять, что перед тем, как замораживать мясо, его необходимо обработать. Под этим словом я имею в виду, что мясо нужно разделить на небольшие кусочки, предварительно очистив его от плев и лишнего жира, который вы не хотите использовать во время приготовления еды.




Разложите небольшие порции мяса в разные пакеты, в которых вы будете его хранить в морозилке, именно небольшие порции позволят вам не испортить мясо, доставать нужное количество каждый день и готовить его, не размораживая большой кусок мяса, который вы не будете использовать в этот день.


Также необходимо помнить и о сроках хранения мяса в морозильной камере, так, например, наиболее длительно хранить можно баранину и говядину, срок хранения этих разновидностей мяса варьируется от 10 до 12 месяцев. Согласитесь, что это достаточно большой срок.


Однако не стоит думать, что только говядину, баранину можно хранить так долго, куриное мясо также доказало свою эффективность в длительной заморозки.




Оно может храниться в морозильной камере около года, однако стоит помнить что уже по истечению первых восьми месяцев хранения, мясо потеряет свой первоначальный вкус, будет уже практически безвкусным. Хотя будет содержать определенные белки, жиры и углеводы, которые необходимы человеку для поддержания функционирования организма.


Что касается фарша, который так популярен в нашей стране, в готовом виде в морозильной камере можно хранить только 4 месяца, некоторые люди пытаются заморозить не только свежее мясо, но и копченое. Так, колбасу можно хранить 2 месяца в морозильной камере, стоит понимать, что все эти сроки годности действительны только в том случае, если вы храните мясо в морозильной камере при температуре минус 18 градусов и ниже.





Помните, что мясо, которое подвергалось длительной заморозке уже не будет обладать прежними свойствами, особенно вкусовыми качествами, оно будет значительно менее вкусным. Если вы храните мясо в морозильной камере, то следите за тем, как оно хранится. Именно от вашего подхода зависит окончательный срок хранения мяса.

Кстати, для всех кто волнуется о мировых запасах, я нашла вот такое интересное видео.


Источник

Почему все сосиски нужно обязательно хранить в морозилке Почему все сосиски нужно обязательно хранить в морозилке
Сейчас идет самоизоляция и многие из нас работают дома, а кто-то и вовсе потерял все возможность получать зарплату. Поэтому мои антикризисные советы будут актуальными и как нельзя к стати. Сегодня поговорим о сосисках, я...

Шашлык получился сухим и жёстким. Друг рассказал как не надо мариновать мясо Шашлык получился сухим и жёстким. Друг рассказал как не надо мариновать мясо
Здравствуйте! Как-то я замариновала шашлык и позвала друзей к себе на дачу. Но шашлык мой не удался: и из курицы, и из свинины он получился сухим и жёстким. Мой друг Олег тактично указал на мои ошибки и рассказал три шага...

Почему не нужно протыкать капусту до дна при квашении. Почему не нужно протыкать капусту до дна при квашении.
Квашеная капуста очень популярна среди жителей нашей страны и ближнего зарубежья. Люди употребляют её в пищу как самостоятельное блюда и как добавку для приготовления борщей и салатов. В квашеной капусте сохраняется огромное...

5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус 5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус
Существует множество способов, как приготовить ароматную курочку. Однако не всегда она получается, как нужно: то мясо сухое, то корочка не хрустящая, то со вкусом что-то не так. Если вам это знакомо, обязательно прочитайте...

Предсказания нумерологов на 2020 год: какие цифры и даты будут счастливыми Предсказания нумерологов на 2020 год: какие цифры и даты будут счастливыми
Нумерология — очень интересная наука. Она помогает определить человеку не только будущее, но и уберечь от неприятных событий и ситуаций. Число 2020 года — 4 (2+2+2+2=4). Это число возврата в прошлое и исправления всех...

"На пороге гости" беспроигрышный вариант панировки любого мяса. Недавно убедилась лично. "На пороге гости" беспроигрышный вариант панировки любого мяса. Недавно убедилась лично.
Сегодня я расскажу своим читателям о необычном варианте панировки, которая идеально подойдёт к любому мясу. "На пороге гости" - такое название этот способ получил, из-за недавней, произошедшей со мной ситуации. Пару недель...

10 кулинарных лайфхаков, чтобы готовить быстрее и вкуснее 10 кулинарных лайфхаков, чтобы готовить быстрее и вкуснее
Чтобы вкусно готовить, необязательно часами стоять возле плиты. 10 кулинарных лайфхаков помогут хозяйкам сделать повседневные заботы на кухне проще....

Почему сворачивается сметана в гуляше и получается кислое мясо Почему сворачивается сметана в гуляше и получается кислое мясо
Сметана - незаменимый ингредиент во многих блюдах. Я обожаю тушить в ней овощи и мясо - они получаются нежными, а сметанный соус всегда получается очень кстати к макаронам, рису или картофелю. Одно из моих коронных блюд -...

Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат
Шеф повар MOMO pan asian kitchen Роман Калинин переделывает классику В меню моего ресторана есть поке с камчатским крабом и соусом из манго: чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно сварить и заправить рис, купить...

Как просто и без усилий открыть кокос, не используя отвёртку, молоток и прочие инструменты. Как просто и без усилий открыть кокос, не используя отвёртку, молоток и прочие инструменты.
Сегодня я хотела бы рассказать как легко и без усилий открыть кокос, не используя различные инструменты, например отвёртку, молоток и даже нож. Всё началось с того, что недавно я решила купить этот плод из жарких стран. Так...

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0



Опрос

Как Вам наш сайт?

Другие опросы...