Как я готовлю жаренные пельмени. Муж вихрем сметает за минуту. Поделюсь рецептом

Пельмени - блюдо исконно русское, еще более родным ставшее в советские времена. А способов готовки этого деликатеса - огромное множество. Но сегодня я расскажу, как пожарить пельмени по старинному семейному рецепту.


Как я готовлю жаренные пельмени. Муж вихрем сметает за минуту. Поделюсь рецептом


Рецепт для теста

Тайна хорошего теста - в особенном ингредиенте. Идеальная «одежка» для пельмешек должна быть эластичной и мягкой. Слишком толстое тесто не успеет приготовиться, а тонкое и рыхлое расползется под действием температуры.




Рецепт моего пельменного теста прост. Нужно взять 400 г муки, просеять горкой. Слегка подсолить и добавить щепотку сахара. В углубление по центру налить 200 мл теплой воды. Постоянно размешивать, чтобы не получились комки. Постараться замесить тесто до упругой и мягкой консистенции, слегка подсыпая муку, если есть необходимость.

Когда тесто сделается сплошным, добавить столовую ложку подсолнечного, а лучше оливкового масла. Тщательно замешать получившуюся массу и оставить в теплом месте на полчаса под мокрым полотенцем.

Начинка для пельменей

Пока тесто «отдыхает», можно приняться за подготовку начинки. Лучше выбрать смешанный мясной фарш, например, свинина с говядиной. Добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, зелень - укроп, петрушка. Свежие приправы можно заменить сушеными.



Обязательно посолить по вкусу. Добавить свежемолотый черный перец. Для фарша лучше не использовать готовые приправы. Они лишь испортят натуральный вкус пельменей.

Процесс непосредственной готовки

Тесто раскатать тонким слоем. Выдавить в нем кружки небольшого размера, в которые потом завернуть начинку. Процесс пойдет быстрее, если есть специальная формочка для изготовления пельменей.

Когда полуфабрикат будет готов - я ставлю сковороду на сильный огонь. Наливаю масло, как при обычной жарке других продуктов. Когда поверхность сковороды станет горячей - бросаю пельмени. Жду, пока они подрумянятся, и переворачиваю на другую сторону. Нужно следить, чтобы продукт не подгорел и не прилип к сковороде.

Когда пельмешки станут красивые и поджаренные, наливаю воду, чтобы покрыла их до половины. Делаю огонь на среднюю мощность и подсаливаю содержимое сковороды. Помешиваю, пока почти вся вода испарится.




Подаю пельмешки с соусом. Муж любит, когда смешиваю сметану с толченным чесноком и свежей петрушкой или с аджикой. А я предпочитаю подливать немного уксуса. Приятного аппетита!


Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги