5 небанальных вариантов приготовить гречку: на неделю идей хватит

Гречневая крупа считается одной из самых полезных и вкусных в мире. А в России гречка вообще на позиции национальной любимицы, как рис у восточных народов. Если дома лежит много этого продукта и его нужно срочно использовать, то можно приготовить из него несколько разных блюд, имеющих незабываемый вкус.

На первое - супчик

Гречка отлично подходит для приготовления калорийного и сытного первого блюда. Для него понадобится найти дома самые стандартные овощи и приправы. И прикупить сельдерей для аромата и пряности.


5 небанальных вариантов приготовить гречку: на неделю идей хватит


Последовательность приготовления супа проста:


Сварить небольшое количество говядины на кости и слить первый бульон. Промыть мясо и поставить вариться в другой воде около 2 часов. Отделить мясо от кости и покрошить в бульонную основу. Добавить нарезанный кубиками картофель.
Гречку перебрать от черных зернышек. Прокалить на сковороде, постоянно помешивая. Когда она начнет потрескивать - бросить ее в бульон.
Натереть морковь и сельдерей. Нарезать лук и прожарить его на сковороде. Добавить к нему натертые овощи и тушить на небольшом огне. Добавить блендированные помидоры без шкурки, продержать еще 5 минут.
Заправить суп овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Когда блюдо будет готово - добавить чеснок.

Суп настоять около часа под крышкой. Подавать с рубленной зеленью и ложкой холодной сметаны.

Гречка без воды

Для следующего рецепта понадобится свинина, которую нарезают кубиками и обжаривают в масле - половина подсолнечного, половина сливочного. Когда кусочки станут золотистыми - огонь убирают до минимального. Блюдо заливают кипятком, чтобы вода не покрывала мясо, солят и перчат. Заправляют измельченными на блендере морковью и луком. Тушат под крышкой 40 минут.




Для соуса блендеруют помидоры без шкурки, свежее куриное яйцо, горчицу, соевый соус и сливки. Нарезают крупными кусками грибы и обжаривают с мясом 2 минуты. Вливают соус в сковороду, ждут, пока все закипит. Добавляют настоянную в кипятке гречневую крупу, доводят до кипения. Настаивают блюдо 30 минут перед подачей.

Самая калорийная каша

Наиболее вкусна гречка, которая пропиталась жиром. Для этого ее засыпают внутрь утки или гуся. Птицу запекают в духовке, а соки из мяса отлично пропаривают гречневую кашу.




Придать особенный вкус помогут дополнительные ингредиенты. Можно добавить к гречке чернослив или яблоки, а саму птицу натереть медом с майораном. Тогда гречка станет особенно ароматной, рассыпчатой и вкусной.

Блюдо для повышения гемоглобина

Гречневая каша может быть не только полезной и вкусной, но и яркой! Для этого потребуется измельчить на мелкой терке запеченную или сваренную свеклу средних размеров.

В сковороде пассировать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить прокаленную ранее гречку. Залить гарнир водой в расчете 1:2. Довести до готовности на слабом огне.




Добавить свеклу, соль, перец, сок из половинки лимона. Проварить еще пару минут. Подавать с грецкими орехами, сметаной, зеленью.

Мясные шарики с гречкой

Это блюдо понравится и детям, и взрослым. 350 г курятины, крупное яблоко, репчатый лук, небольшое количество вареной гречки измельчают блендером до однородной массы. Добавляют соль, перец, любимые приправы.




Увлажненными в воде руками скатывают шарики размером с крупный грецкий орех. Укладывают на противень, смазанный маслом, посыпают кунжутом. Запекают 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Подают со сметаной и чесноком, аджикой или томатной пастой.


Источник

Как я готовлю суп из сайры, очень быстрый и вкусный рецепт. Как я готовлю суп из сайры, очень быстрый и вкусный рецепт.
Бывают дни, когда варить мясной бульон для борща, щей или рассольника нет времени. Ситуацию спасет рыбный суп из консервированной сайры. Он готовится быстро – 1 час, получается вкусным и сытным. Для приготовления около 3...

Гречку перед варкой нужно мыть, иначе можно отравиться фитиновой кислотой Гречку перед варкой нужно мыть, иначе можно отравиться фитиновой кислотой
Гречка – популярный в нашей стране продукт, который входит в ежедневное меню многих. Это полезная, вкусная и недорогая крупа, из которой готовят аппетитный гарнир. Но, для того чтобы сохранить полезные качества продукта, его...

5 традиционных блюд разных народов, которые обязательно нужно приготовить и попробовать 5 традиционных блюд разных народов, которые обязательно нужно приготовить и попробовать
В желаниях побывать во всем мире, вы можете приобщиться к культуре и кухне различных стран у себя дома. Достаточно только приготовить или попробовать традиционные блюда из разных уголков планеты.......

Как сварить колбасу из курицы и свеклы. Вкуснее магазинной в 100 раз Как сварить колбасу из курицы и свеклы. Вкуснее магазинной в 100 раз
Домашняя колбаса всегда полезнее и вкуснее магазинной. Да и хозяйка может легко проконтролировать, из каких продуктов приготовлено блюдо, добавить специи по вкусу, и чтобы ни у кого из домочадцев не возникла аллергия....

Как вкусно приготовить куриные желудочки во вкусном сливочном соусе Как вкусно приготовить куриные желудочки во вкусном сливочном соусе
Сегодня мясные субпродукты получают все большую популярность. И это неудивительно, ведь блюда из них не только вкусные, но и полезные. Продукт содержит большое количество белка, который считается важным строительным...

Самый главный продукт: всё, что нужно знать о гречке. Самый главный продукт: всё, что нужно знать о гречке.
Современный ГОСТ различает четыре вида гречневой крупы: пропаренные и непропаренные ядрицу и продел. Пропаренная крупа, как следует из названия, обрабатывается паром под давлением, а потом сушится для более быстрого...

Почему сворачивается сметана в гуляше и получается кислое мясо Почему сворачивается сметана в гуляше и получается кислое мясо
Сметана - незаменимый ингредиент во многих блюдах. Я обожаю тушить в ней овощи и мясо - они получаются нежными, а сметанный соус всегда получается очень кстати к макаронам, рису или картофелю. Одно из моих коронных блюд -...

5 блюд с морепродуктами, от которых можно потерять рассудок (очень вкусно) 5 блюд с морепродуктами, от которых можно потерять рассудок (очень вкусно)
Морепродукты — вкусный и полезный деликатес, из которого можно приготовить различные блюда. Для этого не требуется каких-либо специальных кулинарных умений ведь можно воспользоваться простыми и доступными рецептами, освоить...

10 кулинарных хитростей от опытных хозяюшек 10 кулинарных хитростей от опытных хозяюшек
Кулинария и готовка - дело тонкое. Здесь чуточку переборщил, и можно запросто сделать блюдо несъедобным. Поэтому, методом проб и ошибок, из под легкой руки хозяйки на свет появляются кулинарные шедевры, которые порадуют...

Борщ в мультиварке, очень быстро, вкусно и полезно. Борщ в мультиварке, очень быстро, вкусно и полезно.
Борщ - это классическое блюдо Русской кухни. Когда появилась мультиварка захотелось испробовать ее и для того что бы сварить борщ. На удивление без зажарки на сковороде он получился очень вкусным, а для тех кто считает...

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0



Опрос

Как Вам наш сайт?

Другие опросы...