Здравствуйте! Моя семья не любит несвежий хлеб. И так как в магазин я хожу раз в 3-4 дня, то и хлебобулочную продукцию покупаю много. Но ее хорошо едят только в первый день, а потом начинается нытье, что невкусно и несвежо.

Вчера решилась приготовить хлеб в духовке. Муж сказал:
Полезла в интернет. Нашла рецепт на кефире. Как раз в холодильнике уже две недели лежит кефир. Дождался своего часа!
Ингредиенты:
Мука 2-2,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Приготовление
Кефир желательно брать комнатной температуры. Но я взяла холодный. Вылила в миску. Добавила соду. Перемешала. Пошла реакция - кефир запузырился. Это хорошо!

Затем добавила соль и подсолнечное масло. Перемешала. Высыпала муку. Замесила руками тесто.

Тесто получилось однородным, слегка упругим.

Сформировала колобок. Выложила на противень. Прикрыла полотенчиком. Оставила на 10 минут. Затем сделала три неглубоких надреза.

И отправила в разогретую духовку. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Хлеб хорошо поднялся!

Хлеб получился очень вкусным, плотным, мягким. С маслом и вареньем мои домочадцы съели за раз. Надо два колобка в день готовить, наверное))).
Вот и все!
Всем крепкого здоровья!
Спасибо за внимание!
Источник