Давно хотела приготовить хлеб в духовке: наступил подходящий момент

Здравствуйте! Моя семья не любит несвежий хлеб. И так как в магазин я хожу раз в 3-4 дня, то и хлебобулочную продукцию покупаю много. Но ее хорошо едят только в первый день, а потом начинается нытье, что невкусно и несвежо.


Давно хотела приготовить хлеб в духовке: наступил подходящий момент

Вчера решилась приготовить хлеб в духовке. Муж сказал:

- Приготовь без дрожжей. Бабушка такой хлеб пекла. Он был всегда вкуснее.

Полезла в интернет. Нашла рецепт на кефире. Как раз в холодильнике уже две недели лежит кефир. Дождался своего часа!

Ингредиенты:

Кефир - 1 ст
Мука 2-2,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Приготовление

Кефир желательно брать комнатной температуры. Но я взяла холодный. Вылила в миску. Добавила соду. Перемешала. Пошла реакция - кефир запузырился. Это хорошо!



Затем добавила соль и подсолнечное масло. Перемешала. Высыпала муку. Замесила руками тесто.



Тесто получилось однородным, слегка упругим.



Сформировала колобок. Выложила на противень. Прикрыла полотенчиком. Оставила на 10 минут. Затем сделала три неглубоких надреза.



И отправила в разогретую духовку. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Хлеб хорошо поднялся!



Хлеб получился очень вкусным, плотным, мягким. С маслом и вареньем мои домочадцы съели за раз. Надо два колобка в день готовить, наверное))).

Вот и все!

Всем крепкого здоровья!

Спасибо за внимание!


Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги