Муж и жена 22 года живут в канализации, но переезжать не хотят: как выглядит их жилище

Как часто вам хочется изменить что-то в своем доме? Может ремонт уже не актуальный, или квадратных метров маловато? Пара из Колумбии живет в очень скромных, если не сказать, не подходящих для жизни условиях, и менять привычный уклад они не собираются.

Мария и Мигель из канализации


Муж и жена 22 года живут в канализации, но переезжать не хотят: как выглядит их жилище

Семейная пара из Колумбии вместе уже 22 года. Все это время они живут вместе, но жилище у них очень необычное. Все 22 года они живут в канализации в одном из районов города Медельин. В свою “квартиру” они попадают через люк, который на случай дождя закрывают пакетами или листами железа.

Чтоб никто не вторгся к ним в дом, пара завела дворнягу Блэки, которая изо всех сил старается помогать своим хозяевам. Около своего дома пара держит небольшой огород. Он существенно помогает, и овощи с собственной грядки зачастую составляют весь рацион пары.



Жизнь в канализации кипит. Мария и Мигель уже привыкли к маленькому жилищу, и стараются его облагородить. Они соорудили кровать, сделали полки из подручных материалов. Конструкция заменяет шкаф, в котором хранится все нажитое за долгие годы.

Думаете, муж и жена живут в изоляции? О, нет. В канализацию подведено электричество, поэтому работает и телевизор, и радио. И, конечно же, вентилятор. Без него в Колумбии просто не выжить из-за невыносимой жары.

А вот с чем действительно есть проблемы, так это с водой. Водопровода в жилище нет, и мыться приходится изредка. Для банного дня Мария припасла пару ведер, в которых подогревают воду.

Куда же смотрят власти?



На самом деле, случай Мигеля и Марии отнюдь не из тех, когда виноваты чиновники-толстосумы. Представители власти в курсе ситуации, и уже несколько раз предлагали Мигелю и Марии социальное жилье. Их в любой момент готовы перевезти в небольшой домик, где пожилым людям будем комфортнее.

Ко всеобщему удивлению, 62-летний Мигель наотрез отказывается сниматься с места. Он уверен, что с переездом возникнет множество проблем, и он окажется в клетке: придется платить налоги, аренду, оплачивать коммунальные услуги, и, что самое страшное, Мигель боится потерять социальную помощь. Как безработный он получает от государства небольшие дотации, но этих денег едва хватает на жизнь.



Чтоб не пропасть, Мигель иногда подрабатывает: паркует и стережет машины. Соседи пары в курсе их тяжелого положения, и постоянно оказывают им посильную помощь. По все видимости, Мигеля и Марию такая жизнь вполне устраивает, и они готовы остаться в своем доме до последнего.

Как супруги оказались в канализации?

Возникает логичный вопрос, как же эта пара оказалось в таком сложном положении? Как известно, Колумбия считается столицей мирового бизнеса в сфере запрещенных веществ. Именно эта пагубная привычка и свела вместе Мигеля и Марию более 20 лет назад.



Когда они познакомились, оба страдали от тяжелой зависимости. Вдвоем они решили попытаться бросить это дело, и начать новую жизнь. У них получилось, и супруги счастливы вместе уже два десятилетия.

Правда, средств на собственный дом или аренду у них не было, поэтому решили обосноваться в шахте канализации. Это конечно лучше, чем на улице, но все-же хочется им пожелать когда-нибудь рискнуть переехать в нормальную квартиру!


Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги