Простое тесто, а накормила всю семью: рецептом поделилась золовка

Простое тесто, а накормила всю семью: рецептом поделилась золовка

Здравствуйте! Сижу дома с семьей из-за сложившейся ситуации. Забрали ещё к себе деда, так как ездить к нему часто уже не получится.

Готовить начала много и часто. И, честно, поднадоело, это дело. Более того, с магазина каждый раз приходишь с полными пакетами, а на следующий день к чаю уже ничего нет. Золовка посоветовала побольше готовить выпечки: пирогов, лепёшек, сладких вкусняшек. Так и дешевле, чем покупать в магазине и сытнее.

- Неее, это ещё с тестом каждый раз заморачиваться.
- А ты приготовь сразу много теста и храни в холодильнике. Зачем каждый раз заморачиваться.

И посоветовала простой рецепт универсального теста. Она из такого теста печет и хлеб домашний, и пиццу, и пироги с начинкой, жарит баурсаки и беляши.

Решила попользоваться данным рецептом. Результат меня очень порадовал!

Ингредиенты:


Молоко - 800 мл
Мука - 1,5 кг (+-)
Соль, сахар на глаз
Дрожжи прессованные 25 г
Вода 200 мл
Растительное масло 30 мл

Приготовление

Сперва делаю опару. Теплую воду мешаю с сахаром и добавляю дрожжи. Всегда беру прессованные дрожжи Люкс. Они всегда "работают". Их можно заменить сухими дрожжами 11г.



Молоко подогреваю до комнатной температуры, даже чуть выше. Солю.



Выливаю опару. Перемешиваю. Высыпаю понемногу муки. И замешиваю тесто.



После замеса в последнюю очередь добавляю растительное масло (подсолнечное).



И замешиваю тесто снова. Замешиваю долго - минут 15-20. Так тесто станет более эластичным и однородным. Закрываю пищевой плёнкой и ставлю в теплое место.

Через час тесто у меня уже хорошо поднялось. Сперва решила испечь хлеб. Для этого взяла сковороду круглую. Смазала ее сливочным маслом.



Взяла тесто, сформировала колобок. Сделала надрезы неглубокие. Количество теста определила на глаз, учитывая, что оно ещё поднимется и увеличится в размерах.



Выпекала в духовке 30 минут при 180 градусах.



Хлеб получился плотным, но в то же время воздушным и мягким. Моей семье очень понравился!

Пока хлеб готовился в духовке я занималась начинкой для пиццы. Нарезала на кубики колбасу, соленые огурцы, помидоры и перец болгарский. Сыр пропустила через тёрку.



Я скептически отнеслась к дрожжевому тесту для пиццы. Думала, получится толстым и невкусным, так как я привыкла к слоеному безздрожжевому. Но ошиблась. Тесто получилось тонким и мягким. Главное раскатать его тонко!



Выложила ингредиенты на тесто и отправила в духовку на 15 минут.



На следующий день я напекла баурсаков к завтраку.




Тесто ещё осталось и я решила снова испечь хлеб. Все таки домашний хлеб намного вкуснее магазинного!



Вот и все!

Ещё из теста можно нажарить пирожков с картошкой, капустой, беляшей. Испечь пироги.

Надеюсь, мой рецепт вам понадобится. Спасибо Вам за внимание! Всего хорошего!


Источник

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги