Яйца не надо класть в холодную воду: оказывается я неправильно варила яйца всю жизнь

Здравствуйте! Сегодня бабушка привезла старые кулинарные журналы мне. И там я вычитала много интересного. В том числе и про варку яиц.


Яйца не надо класть в холодную воду: оказывается я неправильно варила яйца всю жизнь

Как я до этого дня варила яйца? В кастрюлю наливала воду, клала яйца и ставила на огонь. Время никогда не засекала, огонь не убавляла. Вспоминала через 10-20 минут. Снимала с огня и убирала яйца в холодную воду, чтобы быстрее остыли. И, да, желтки бывали резиновыми, иногда был зеленоватый оттенок, но я думала, что так и надо.

Вот, так не надо делать. Резиновый желток и зеленоватый оттенок между белком и желтком показывает неправильную варку и следовательно, низкое качество приготовления.

В холодную воду яйца класть не желательно, лучше подождать пока вода закипит.



В кипящую воду опускаем яйца при помощи ложки. Яйца предварительно промываем под теплой водой. И засекаем время!



Как только вода заново вскипит, огонь убавляем.

Через 10 минут яйца вытаскиваем и даём остыть при комнатной температуре. Не кладём их в холодную воду!



Вот и весь секрет вкусных, не резиновых, нежных и мягких яиц, приготовленных вкрутую.



Также прикрепляю таблицу:



Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги