Шашлык получился сухим и жёстким. Друг рассказал как не надо мариновать мясо

Шашлык получился сухим и жёстким. Друг рассказал как не надо мариновать мясо

Здравствуйте! Как-то я замариновала шашлык и позвала друзей к себе на дачу. Но шашлык мой не удался: и из курицы, и из свинины он получился сухим и жёстким.

Мой друг Олег тактично указал на мои ошибки и рассказал три шага для приготовления нежного и мягкого шашлыка на углях. Я сейчас всегда следую данным советам и шашлыки получаются на ура.

Первый шаг - это, конечно же, выбор мяса. Он ни в коем случае не должен быть размороженным. Всегда следует брать свежее охлажденное мясо. Идеально - свинина и баранина. На шашлык не пойдут голяшки, лопатка и грудинка. Курица - хорошая альтернатива, вкусная и доступная.

Второй шаг - маринование.

Уксус нельзя добавлять!

Он делает мясо сухим.

Лучшие варианты для маринования - это кефир, натуральное вино, киви, репчатый лук, минеральная вода. Ну и плюс соль и специи, конечно же. Время маринования не меньше двух часов и не больше суток. Долгое маринование тоже делает мясо жёстким.



Третий шаг - жарка на углях. В барбекючницу и на шампура мясо надо класть/нанизывать плотно! На углях не должно быть языков пламени.

Также нельзя часто переворачивать шашлык.

Языки пламени будут возникать от жира. Но гасить следует при помощи соли, а не воды.



По мнению Олега, настоящий шашлык готовится только на шампурах. Однако, я ещё не приловчилась к ним и поэтому жарю мясо в барбекючнице.

Вот и все!

Надеюсь, данные советы и вам помогут!


Источник

5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус 5 ошибок многих хозяек при приготовлении курицы, которые портят её вкус
Существует множество способов, как приготовить ароматную курочку. Однако не всегда она получается, как нужно: то мясо сухое, то корочка не хрустящая, то со вкусом что-то не так. Если вам это знакомо, обязательно прочитайте...

Как сварить колбасу из курицы и свеклы. Вкуснее магазинной в 100 раз Как сварить колбасу из курицы и свеклы. Вкуснее магазинной в 100 раз
Домашняя колбаса всегда полезнее и вкуснее магазинной. Да и хозяйка может легко проконтролировать, из каких продуктов приготовлено блюдо, добавить специи по вкусу, и чтобы ни у кого из домочадцев не возникла аллергия....

"На пороге гости" беспроигрышный вариант панировки любого мяса. Недавно убедилась лично. "На пороге гости" беспроигрышный вариант панировки любого мяса. Недавно убедилась лично.
Сегодня я расскажу своим читателям о необычном варианте панировки, которая идеально подойдёт к любому мясу. "На пороге гости" - такое название этот способ получил, из-за недавней, произошедшей со мной ситуации. Пару недель...

Захотела плов, но мяса было мало: свекровь подсказала как вкусно приготовить Захотела плов, но мяса было мало: свекровь подсказала как вкусно приготовить
Здравствуйте! На днях решила приготовить плов, но из мяса была только курица, и то одна окорочка и одно крылышко. Тут звонок от свекрови. Она же мне и подсказала: - А ты мясо кроши помельче, да лука и моркови клади...

Борщ в мультиварке, очень быстро, вкусно и полезно. Борщ в мультиварке, очень быстро, вкусно и полезно.
Борщ - это классическое блюдо Русской кухни. Когда появилась мультиварка захотелось испробовать ее и для того что бы сварить борщ. На удивление без зажарки на сковороде он получился очень вкусным, а для тех кто считает...

Почему сворачивается сметана в гуляше и получается кислое мясо Почему сворачивается сметана в гуляше и получается кислое мясо
Сметана - незаменимый ингредиент во многих блюдах. Я обожаю тушить в ней овощи и мясо - они получаются нежными, а сметанный соус всегда получается очень кстати к макаронам, рису или картофелю. Одно из моих коронных блюд -...

10 кулинарных лайфхаков, чтобы готовить быстрее и вкуснее 10 кулинарных лайфхаков, чтобы готовить быстрее и вкуснее
Чтобы вкусно готовить, необязательно часами стоять возле плиты. 10 кулинарных лайфхаков помогут хозяйкам сделать повседневные заботы на кухне проще....

Запаслись в карантин: сколько можно хранить мясо в морозилке по времени Запаслись в карантин: сколько можно хранить мясо в морозилке по времени
Карантин вызвал огромную панику у людей со всех стран мира, в интернете ходит огромное количество роликов, в которых люди делятся советами и тем, как они пытаются справиться с симптомами. Главное в настоящее время не...

Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат
Шеф повар MOMO pan asian kitchen Роман Калинин переделывает классику В меню моего ресторана есть поке с камчатским крабом и соусом из манго: чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно сварить и заправить рис, купить...

10 кулинарных хитростей от опытных хозяюшек 10 кулинарных хитростей от опытных хозяюшек
Кулинария и готовка - дело тонкое. Здесь чуточку переборщил, и можно запросто сделать блюдо несъедобным. Поэтому, методом проб и ошибок, из под легкой руки хозяйки на свет появляются кулинарные шедевры, которые порадуют...

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0



Опрос

Как Вам наш сайт?

Другие опросы...