Правильная заливная рыба из фильма "Ирония судьбы". От такой рыбы Ипполит бы не отказался.

Через две недели Новый Год! В честь этого я решила приготовить блюдо из главного новогоднего фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром". Конечно же, как Вы уже догадались, речь идёт о заливной рыбе. Но мы будем готовить это блюдо правильно, чтобы никто не сказал "Какая гадость эта ваша заливная рыба". Я уверена, что Ипполит бы точно не отказался от правильно приготовленной версии этого блюда.

1. Берём большого судака, потрошим, чистим чешую, отрезаем плавники и разрезаем на куски. Наливаем воду в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем туда все куски и голову рыбы, предварительно убрав жабры. Добавляем лавровый лист, перец горошком, одну небольшую морковь и луковицу, хорошенько солим. Варим после закипания, 25 минут на среднем огне, аромат на всю квартиру! (фото листайте вправо)


Правильная заливная рыба из фильма "Ирония судьбы". От такой рыбы Ипполит бы не отказался.

Фото сделано автором (судак)

Фото сделано автором (судак)

Фото сделано автором (судак)

Фото сделано автором (судак)

2. Распускаем одну пачку желатина (20 грамм) в холодной воде. Достаём всё мясо и овощи из кастрюли и выливаем желатин в бульон, тщательно размешав. Внимательно достаем из рыбы все косточки, чтобы не получилось как в фильме:) Процеживаем бульон через 4 слоя марли. (фото листайте вправо)



Фото сделано автором (вытащила рыбу из кастрюли)

Фото сделано автором (вытащила рыбу из кастрюли)

Фото сделано автором (вытащила рыбу из кастрюли)

Фото сделано автором (вытащила рыбу из кастрюли)

3. Берём две стеклянные формы. Варим два яйца, разрезаем пополам и выкладываем половинки яиц на дно форм, также кладём дольки лимона и нарезаем морковь (видно на фото). Заливаем всё это половиной бульона и выносим на балкон на 30 минут.



Фото сделано автором (выложила лимон, яйца и морковь, залила бульоном)

Фото сделано автором (выложила лимон, яйца и морковь, залила бульоном)

4. Спустя пол часа, на застывшее заливное, выкладываем всю рыбу, дольки лимона и укроп. Затем выливаем вторую половину бульона и выносим на балкон ещё на 30 минут. Вкуснейшее заливное готово, никто не останется равнодушным. Если понравилась статья - оцените её лайком и подписывайтесь на канал, нас скоро будет 5 500 человек! (фото листайте вправо)



Фото сделано автором (заливное на тарелке, листайте вправо)

Фото сделано автором (заливное на тарелке, листайте вправо)

Фото сделано автором (заливное на тарелке, листайте вправо)

Фото сделано автором (заливное на тарелке, листайте вправо)

Фото сделано автором (заливное на тарелке, листайте вправо)

Фото сделано автором (заливное на тарелке, листайте вправо)

Фото сделано автором (заливное на тарелке, листайте вправо)
Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги