Сегодня готовим рыбу.

Фирменный форшмак из селедки, нежнейший слабосоленый лосось и любимое блюдо голландцев - треска! Вот что вы увидите в этой статье. Рецепты простые, проверенные и очень вкусные. Готовьте смело!

Слабосоленый лосось

Что может быть вкуснее и нежнее слабосоленой красной рыбки? В ней нет ничего лишнего, истинный рыбный вкус немного оттененный солью, перцем и укропом. Просто идиллия!


Сегодня готовим рыбу.

Ингредиенты:
толстое филе лосося - 1500 г;
морская крупная соль - 1 кг;
сахар - 0,5 кг;
черный перец крупного помола - 6 ст. л.;
свежий укроп - 6 ст. л.

Важно! Филе должно быть достаточно толстым!

Готовим!

Смешиваем в миске соль, сахар, перец и укроп.

Филе лосося со шкурой выкладываем на дно керамической или пластмассовой миски. Укладываем его шкурой вниз и засыпаем сверху полученной смесью.

Если филе без шкуры, то смесь делим пополам. Половину высыпаем на дно, затем выкладываем филе, засыпаем второй половиной смеси.

Закрываем ёмкость пленкой и ставим на 12 часов в холодильник.

После этого достаем рыбу, обсушиваем сухими полотенцами. Выкладываем в пустую миску и убираем еще на 12 часов в холодильник. За это время рыба немного "подвялится" и станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Треска

Треска - любимая рыба не только голландцев. Блюда из нее являются основными рыбными блюдами на побережье Северного моря. Знаменитый киббелинг обязан попробовать каждый турист, путешествующий по северной части Нидерландов. Хрустящее тесто, нежное, сочное филе трески под ним и чесночный соус!!! Это взрыв вкуса!



Сначала готовим кляр. Для него нам потребуется: 1 яйцо, 1 ч. л. острой горчицы, немного соли, 150 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо, горчицу и соль. Совсем по чуть-чуть добавляем воды, размешиваем и следим, тесто должно получиться гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

Филе трески режем небольшими порционными кусочками, немного солим, обмакиваем в кляр и опускаем в раскаленное растительное масло, которое заранее прогрели в сотейнике. Масла должно быть много, рыба должна практически полностью быть покрытая маслом.

Переворачивать кусочки рыбы можно только один раз, потому огонь лучше большой не делать, чтоб рыба успела приготовиться. Вынимаем рыбные кусочки шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.

Для чесночного соуса смешиваем в равных долях майонез и натуральный йогурт, добавляем немного измельченного чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Форшмак из манки и селедки

Рецепт из детства. Раньше на многие праздники делали такую закуску. И никто никогда не догадывается, что в этом рецепте присутствует манка.



Берем одну крупную селедку, очищаем от косточек и шкурки. Режем филе на полосочки. Репчатый лук (1 шт.) режем на произвольные кусочки. Лук и селедку выкладываем в чашу блендера и пробиваем до получения однородной массы.

В кастрюлю вливаем 250 мл томатного сока и 150 мл растительного масла, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Как только начинает закипать, сразу же всыпаем 1 стакан манки и убавляем огонь на минимум. Очень активными и быстрыми движениями размешиваем манку в течение 2 минут. Выкладываем эту массу в глубокую ёмкость. Остужаем.

В остывшую массу добавляем селедочное пюре. Если в селедке попалась икра, ее лучше не пробивать блендером, а выложить в общую ёмкость вот на этом этапе. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в баночку или сразу подаем на стол! Очень вкусная получается закуска!

Можно половину филе пробить блендером с луком, а вторую половину мелко порезать ножом. Тогда форшмак получается немного другой консистенции, тоже очень интересный вариант!

Подаем закуску с черным хлебом, гренками или хлебцами!

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете много разных рецептов, в том числе и из рыбы.


Источник

10 кулинарных лайфхаков, чтобы готовить быстрее и вкуснее 10 кулинарных лайфхаков, чтобы готовить быстрее и вкуснее
Чтобы вкусно готовить, необязательно часами стоять возле плиты. 10 кулинарных лайфхаков помогут хозяйкам сделать повседневные заботы на кухне проще....

Фарш может стать дефицитом после того, как узнаете этот рецепт Фарш может стать дефицитом после того, как узнаете этот рецепт
После того, как я узнала этот рецепт и приготовила по нему для своих домашних, они стали просить у меня эту вкуснятину каждый день. А готовить это блюдо совсем не сложно. А результат будет просто потрясающим....

Правильная заливная рыба из фильма "Ирония судьбы". От такой рыбы Ипполит бы не отказался. Правильная заливная рыба из фильма "Ирония судьбы". От такой рыбы Ипполит бы не отказался.
Через две недели Новый Год! В честь этого я решила приготовить блюдо из главного новогоднего фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром". Конечно же, как Вы уже догадались, речь идёт о заливной рыбе. Но мы будем готовить это...

В чем сила фо бо: знаменитый вьетнамский суп по рецепту Максима Любимова В чем сила фо бо: знаменитый вьетнамский суп по рецепту Максима Любимова
Как обедает шеф главного ресторана Ростова Leo Wine&Kitchen На обед для стафа мы часто готовим азиатскую кухню. Во-первых, большинство моих ребят ее очень любят, а во-вторых все хотят научиться ее хорошо готовить. Вот...

Луковица в тесте "Луковые фантазии" - красивый, вкусный и необычный десерт. Луковица в тесте "Луковые фантазии" - красивый, вкусный и необычный десерт.
Сегодня я расскажу своим читателям об очень интересном рецепте приготовления луковицы в тесте под названием "Луковые фантазии". Этот красивый, вкусный и необычный десерт понравился всей моей семье. Я считаю, что это отличная...

Не шоколад, а шоколатль: как приготовить настоящий какао по оригинальному рецепту Не шоколад, а шоколатль: как приготовить настоящий какао по оригинальному рецепту
Таким (ну или почти таким) его пили майя Наш современный какао отличается от мексиканского оригинала практически всем. Мы делаем его из обработанного какао-порошка – индейцы использовали свежие обжаренные бобы (в них много...

Обалденный вкусный хлеб с хрустящей корочкой без замеса Обалденный вкусный хлеб с хрустящей корочкой без замеса
Всем привет! Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный домашний хлеб. Рецепт настолько простой, что даже вымешивать тесто не нужно! Получается очень вкусный пористый хлеб с хрустящей корочкой. Набор продуктов...

Эксперимент с тортом: смешала все ингредиенты и отправила в духовку Эксперимент с тортом: смешала все ингредиенты и отправила в духовку
Здравствуйте! Расскажу как я приготовила торт шоколадный. В Инстаграме нашла рецепт. Блогер обещал изумительно вкусный торт из самых доступных ингредиентов. А фишка заключалась в том, что продукты надо просто смешать друг с...

Антикризисные меры: 3 советских салата, которые помогли нам вкусно жить при СССР и сейчас помогут Антикризисные меры: 3 советских салата, которые помогли нам вкусно жить при СССР и сейчас помогут
Сейчас непростое для всех время, ведь многие вынуждены соблюдать режим самоизоляции и не могут находиться на своем рабочем месте, из-за чего финансовое состояние могло сильно пошатнуться. Но периодически переживать дефициты...

"На пороге гости" беспроигрышный вариант панировки любого мяса. Недавно убедилась лично. "На пороге гости" беспроигрышный вариант панировки любого мяса. Недавно убедилась лично.
Сегодня я расскажу своим читателям о необычном варианте панировки, которая идеально подойдёт к любому мясу. "На пороге гости" - такое название этот способ получил, из-за недавней, произошедшей со мной ситуации. Пару недель...

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0



Опрос

Ваш возраст?

Другие опросы...