Сегодня готовим рыбу.

Фирменный форшмак из селедки, нежнейший слабосоленый лосось и любимое блюдо голландцев - треска! Вот что вы увидите в этой статье. Рецепты простые, проверенные и очень вкусные. Готовьте смело!

Слабосоленый лосось

Что может быть вкуснее и нежнее слабосоленой красной рыбки? В ней нет ничего лишнего, истинный рыбный вкус немного оттененный солью, перцем и укропом. Просто идиллия!


Сегодня готовим рыбу.

Ингредиенты:
толстое филе лосося - 1500 г;
морская крупная соль - 1 кг;
сахар - 0,5 кг;
черный перец крупного помола - 6 ст. л.;
свежий укроп - 6 ст. л.

Важно! Филе должно быть достаточно толстым!

Готовим!

Смешиваем в миске соль, сахар, перец и укроп.

Филе лосося со шкурой выкладываем на дно керамической или пластмассовой миски. Укладываем его шкурой вниз и засыпаем сверху полученной смесью.

Если филе без шкуры, то смесь делим пополам. Половину высыпаем на дно, затем выкладываем филе, засыпаем второй половиной смеси.

Закрываем ёмкость пленкой и ставим на 12 часов в холодильник.

После этого достаем рыбу, обсушиваем сухими полотенцами. Выкладываем в пустую миску и убираем еще на 12 часов в холодильник. За это время рыба немного "подвялится" и станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Треска

Треска - любимая рыба не только голландцев. Блюда из нее являются основными рыбными блюдами на побережье Северного моря. Знаменитый киббелинг обязан попробовать каждый турист, путешествующий по северной части Нидерландов. Хрустящее тесто, нежное, сочное филе трески под ним и чесночный соус!!! Это взрыв вкуса!



Сначала готовим кляр. Для него нам потребуется: 1 яйцо, 1 ч. л. острой горчицы, немного соли, 150 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо, горчицу и соль. Совсем по чуть-чуть добавляем воды, размешиваем и следим, тесто должно получиться гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

Филе трески режем небольшими порционными кусочками, немного солим, обмакиваем в кляр и опускаем в раскаленное растительное масло, которое заранее прогрели в сотейнике. Масла должно быть много, рыба должна практически полностью быть покрытая маслом.

Переворачивать кусочки рыбы можно только один раз, потому огонь лучше большой не делать, чтоб рыба успела приготовиться. Вынимаем рыбные кусочки шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.

Для чесночного соуса смешиваем в равных долях майонез и натуральный йогурт, добавляем немного измельченного чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Форшмак из манки и селедки

Рецепт из детства. Раньше на многие праздники делали такую закуску. И никто никогда не догадывается, что в этом рецепте присутствует манка.



Берем одну крупную селедку, очищаем от косточек и шкурки. Режем филе на полосочки. Репчатый лук (1 шт.) режем на произвольные кусочки. Лук и селедку выкладываем в чашу блендера и пробиваем до получения однородной массы.

В кастрюлю вливаем 250 мл томатного сока и 150 мл растительного масла, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Как только начинает закипать, сразу же всыпаем 1 стакан манки и убавляем огонь на минимум. Очень активными и быстрыми движениями размешиваем манку в течение 2 минут. Выкладываем эту массу в глубокую ёмкость. Остужаем.

В остывшую массу добавляем селедочное пюре. Если в селедке попалась икра, ее лучше не пробивать блендером, а выложить в общую ёмкость вот на этом этапе. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в баночку или сразу подаем на стол! Очень вкусная получается закуска!

Можно половину филе пробить блендером с луком, а вторую половину мелко порезать ножом. Тогда форшмак получается немного другой консистенции, тоже очень интересный вариант!

Подаем закуску с черным хлебом, гренками или хлебцами!

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете много разных рецептов, в том числе и из рыбы.


Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги