Как выглядит актриса, сыгравшая Плавалагуну в фильме "Пятый элемент" без грима



Как выглядит актриса, сыгравшая Плавалагуну в фильме "Пятый элемент" без грима

Вы знали, что картине «Пятый элемент» уже исполнилось 23 года? Да-да, этот фэнтези-фильм был снят в далеком 1997 году.

То время по истине можно назвать уникальным: компьютерная графика в кино набирала обороты, руки у режиссеров с фантазией оказались развязанными.

Одним из таких режиссеров, который опережает свое время, оказался Люк Бессон.

Он не просто придумал, но и снял потрясающий фильм про будущее, про борьбу добра со злом, пришельцев и новые технологии. Кстати, и команда у него подобрала отличная. О компьютерных гениях, с которыми работал Бессон, можно говорить бесконечно, а актеры в кадре появились самые профессиональные.



Даже сегодняшние зрители знают, кому достались главные роли. Крепкий орешек Уиллис и рыжая пришелица Мила Йовович отлично спелись в кадре. Кстати, о пении.

Главная ария фильма и ее исполнительница до сих пор вызывают у зрителей аплодисменты. Вот только имя актрисы, сыгравшей эту диву, знают единицы. Пришельца с райским голосом сыграла любимая женщина режиссера – Майвенн Ле Беско.

Из молодых, ранних и талантливых



Именно так можно охарактеризовать эту красивую женщину. Майвенн родилась и выросла в Париже. Ее родители одарили ее запоминающейся и яркой внешностью.

Это обычное дело, когда ребенок рождается у представителей разных рас. Мама Майвенн родилась в Алжире, а отец переехал во Францию из Вьетнама. Как результат их брака, появилась умница и красавица Майвенн.

В раннем возрасте стало ясно, что Майвенн необычная девочка. Ей нравилось не просто играть в куклы, а петь и танцевать. Родители не раз становились зрителями на ее домашних концертах. Там и было решено, что ребенку дорога в театральный кружок.



В 6 лет ребенок первый раз вышел на театральную сцену. И вышел не просто, а принял участие в постановке взрослой драмы «Ипполит». Тот день предопределил будущее девочки, она всерьез захотела стать актрисой.

Несколько последующих лет Майвенн училась, и журналисты о юном даровании ничего не слышали. А вот в 15 лет Майвенн громко заявила о себе.

К тому времени она стала работать моделью, а в 16 стала подругой самого Люка Бессона. Знаменитый режиссер чуть было не оказался в центре скандала из-за отношений с несовершеннолетней, но самих влюбленных все устраивало. В те же 16 лет девушка родила от Бессона дочь, и их жизнь целиком напоминала брак.

Легендарная роль и ария



В 1997 году Бессон приступил к «Пятому элементу». На роль оперной дивы он пригласил любимую женщину, Майвенн. На тот момент ей было всего 20 лет.

Девушка стоически терпела, пока гримеры наносили сложный грим. Иногда эта процедура занимала до 5 часов. Зато эффект получился сногсшибательным.

Высокая и прекрасная Плавалагуна хоть и второстепенный персонаж, но запоминающийся.

Кстати, песню исполнила не сама Майвенн, ей помогли компьютерные технологии. Ноты, которые берет синекожая Плавалагуна, человек издать не в состоянии.

Эта роль стала самой заметной в творческой биографии Майвенн. С Бессоном она рассталась, надеяться на роли у этого режиссера больше не приходилось.

Актриса получила пару предложений о съемках, но фильмы были среднего качества. В 2000 она попала в триллер «Кровавая жатва», и он стал ее финальным аккордом в киномире.

Сегодня Майвенн осваивает профессию режиссера. За ее плечами уже два авторских кино, и она не собирается останавливаться. Видимо, отношения с Бессоном подарили ей не только дочь, но и любовь к режиссуре.


Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги