Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат

Шеф повар MOMO pan asian kitchen Роман Калинин переделывает классику


Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат

В меню моего ресторана есть поке с камчатским крабом и соусом из манго: чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно сварить и заправить рис, купить дорогие клешни камчатского краба и правильно разобрать мясо на волокна, приготовить фруктовый соус — до этого точно не дойдут руки в канун Нового года.

А это – его упрощенная версия, на полпути от поке к классическому новогоднему крабовому салату. Пюре манго придает ему яркий вкусовой акцент.

На 4 порции:


Рис отварной — 350 г.
Мясо краба — 100 г.
Майонез (желательно Hellmann’s) — 2 ст.л. с горкой
Соус соевый (желательно Kikkoman легкий) — 2 ст.л.
1 небольшой свежий огурец
Консервированная кукуруза — 1 банка
Пюре манго — 40 мл.
Соус кунжутный — 35 мл.

Что делать:

Замешайте майонез с соевым соусом и заправьте им вареный рис. Сверху выложите крабовое мясо, рядом – кукурурзу и огурец, нарезанный мелким кубиком.

Сверху краба поливаем пюре манго и кунжнутым соусом (и то, и то есть в азиатских отделах магазинов). Можно украсить кресс-салатом. Перед тем, как начать есть, нужно все как следует перемешать.


Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги