Как выглядит Ари из фильма "Планета обезьян" без грима в повседневной жизни

Как выглядит Ари из фильма "Планета обезьян" без грима в повседневной жизни

Необычная картина «Планета обезьян», которую Тим Бертон снимал в течение двух лет, не теряет популярности и до сих пор.

Интересный сюжет, сложнейший грим и, конечно же, бесподобный подбор актеров, помогли картине стать одной из самых узнаваемых работ Бертона.

В картине образ милой шимпанзе Ари достался британской актрисе Хелене Бонем Картер. В маске примата ее почти не узнать, значит, роль ей удалась на отлично. Кстати, без грима обезьяны актриса выглядит еще лучше.



Дама голубых кровей

Да-да, именно так можно охарактеризовать актрису, если ознакомить с ее родословной.

Хелена Бонем Картер – наследница одной из самых уважаемых семей Лондона. Среди ее предков бароны, лорды и рыцари, а на счету лежит неплохое состояние.



Отец актрисы – преуспевающий банкир, а мама уже во взрослом возрасте стала психотерапевтом. Хелена плохо помнит тот период жизни. Ей было всего 3, когда мама перенесла тяжелое эмоциональное потрясение. Более трех лет понадобилось женщине, чтоб восстановить свои силы.

После выхода из депрессии она получила образование в сфере психиатрии, и даже открыла небольшую частную практику. В душе родители Хелены Бонем Картер надеялись, что дочь пойдет по их стопам, но она выбрала свою дорогу.

Еще совсем ребенком Хелена увидела театральную постановку «Суини Тодд», и стала мечтать о карьере на сцене. Мечтам было суждено сбыться, но для этого Хелена приложила немало усилий.



Подростком она выиграла премию в конкурсе чтецов, и деньги потратила на создание портфолио. Уже в 15 лет ей досталась роль Джульетты. О таком любая актриса может только мечтать, и счастью Бонем Картер не было предела. Это был первый большой шаг в ее кинокарьере.

Вылитая обезьяна, она же звезда экрана

До того, как Хелена стала Ари в «Планете обезьян», она успела прославиться. Актрису приглашали сниматься в нашумевший «Бойцовский клуб».

Роль американки «с причудами» так подошла девушке из Лондона, что поклонники стали ее ассоциировать с персонажем и «Клуба». Впрочем, Тим Бертон тоже увидел в Бонем Картер некую непохожесть на остальных актрис.



Актриса и гениальный режиссер встретились на съемках в 1999 году. Бертон искал исполнительницу шимпанзе Ари, и нашел ее в лице Хелены.

Актриса хотела поразить режиссера своей игрой, а он назвал ее вылитой шимпанзе. Своеобразный комплимент от мэтра сильно шокировал актрису, но отказывать от съемок она не думала.

Сотрудничество продлилось 2 года. После премьеры фильма в 2001 Хелена стала еще более популярной, а Тим Бертон сделал ей предложение.

Удивительный союз удивительных людей

Пара актрисы и режиссера в мире кино была особняком. Такого творческого союза больше не было ни у кого.



Бертон, мастер постановок мистических и фэнтези-фильмов, снял жену практически во всех своих известных работах. Даже две беременности не помешали Хелене сниматься, она находила и силы, и время.

Хелена Бонем Картер была замужем за гением постановки 13 лет. Сейчас они в разводе, но сберегли теплые отношения.

Если Тим Бертон снова позовет ее сниматься, Бонем Картер не откажется, даже если это снова будет очередное животное, как в их первой совместной работе.


Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги