Как сейчас выглядит Джина Лоллобриджида из фильма «Фанфан-Тюльпан»(ей 92 года)



Как сейчас выглядит Джина Лоллобриджида из фильма «Фанфан-Тюльпан»(ей 92 года)

Если спросить у любителей кино, кого они считают самой привлекательной актрисой ХХ века, имя Джины Лоллобриджиды точно будет в списке. Этой женщине природа не пожалела ничего. Внешность, фигура, грация, голос, ум и талант – все это про Джину Лоллобриджиду.

Она могла бы не сниматься в кино, тогда мир получился бы талантливую оперную диву с неподражаемым голосом. А могла бы и не выступать, а стать художницей. Акварели Джины высоко оценивали даже профессионалы. Но Джина выбрала мир кино, и этот выбор оказался правильным.

Детство в огне войны



Юный годы Джины Лоллобриджиды трудно назвать счастливыми. Девочка появилась на свет в семье, у которой не было большого достатка. Отец открыл крохотную мастерскую и делал мебель, мама занималась домом. В семье было четверо девочек, и родители еле сводили концы с концами, чтоб всех одеть и прокормить.

Особенно тяжело стало, когда Италия оказалась объятой Второй Мировой Войной. Чтоб выжить и спасти детей, семья переехала из провинциального городка Субьяко в горную деревню. Там им удалось переждать военные действия.

Следующим местом жительства семьи Лоллобриджида стал Рим. В разрушенном Субьяко работы не было, Рим же давал семье хоть какую-то надежду. Подростком Джина помогала родителям. После школы она рисовала, а картины продавала на улице.

Заработанные гроши вкладывала в семейный бюджет, чтоб родителям было немного легче. Жизнь Джины Лоллобриджиды могла бы сложиться совсем иначе, но мать девочки привела ее на пробы в картину «Черный орел». Так в жизни будущей звезды началась новая глава.



Джина покоряет мир

Выходить на сцену Джина стала совсем малышкой. Первым выступлением Джина обязана матери: в 3 года девочку привели участвовать в конкурсе красоты. Этот конкурс был не последним в жизни Джины. Уже во взрослом возрасте она примет участие в борьбе за титул «Мисс Италия».

Кроме выступлений на сцене, Джина прекрасно пела. Она мечтала о карьере оперной певицы, и затея матери со съемками в кино ей казалась несерьезной. Но продюсерам юная Джина понравилась. В фильм «Черный орел» она попала, а после дебюта роли стали предлагать все чаще и чаще.

Самыми известными ролями актрисы принято считать «Собор Парижской Богоматери» и музыкальную картину «Фанфан-Тюльпан». Последний, кстати, не теряет популярности и сегодня.

Звезда снималась не только в Европе, но и в Америке. Слава актрисе из Италии была обеспечена во всем мире. К концу 80-х карьера красавицы пошла на спад. Интересного кино становилось все меньше, а стоящих ролей и вовсе не предлагали.



Женщина-эталон: красота в 92 года

Пока коллеги по цеху омолаживаются с помощью инъекций и ботокса, Джина стареет с достоинством. Она ни разу не делала пластику, а подтяжки лица и вовсе презирает. Она вся в морщинах, но это – ее лицо, и Джина его не теряет.

В молодости она носила одежду лучших кутюрье, с возрастом от этой привычки она решила не отказываться. На светских мероприятиях Лоллобриджида всегда стильно одета, ее красят визажисты, а волосы она доверяет только профессионалам. Джина умела следить за собой в юные годы, и в 92 ничего не изменилось.



Сегодня она не снимается, но и без дела не сидит. В своем загородном доме Джина проводит время за рисованием или созданием скульптур. То, что ей так нравилось в детстве, она не бросает и во взрослом возрасте.

Кстати, она не просто рисует, но и выставляет свои работы на выставках. Если находится желающий их приобрести, выручка идет на счет благотворительных фондов. Джина всегда старается заботиться о тех, кто в этом нуждается.


Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги