Женщина стеснялась, что рано поседела. После 50 она перестала красить волосы и стала моделью-седовлаской

Недавно услышала, как мама, которой за 70, спорит с пожилой соседкой. Говорили очень эмоционально, и каждый отстаивал свою точку зрения, не слушая комментарии другой стороны. Оказалось, все дело в седине!

Мама поседела лет в 45, наверное, и постоянно ее закрашивает. Скажем так, для нее седые локоны – первый признак старости. Кто-то расстраивается из-за морщин или состояния здоровья, которое ухудшается, а вот мамулечка уверена, что «иней» в волосах сразу выдает возраст. И даже прибавляет к тому, что есть.

А вот соседка – сторонница того, что женщина должна быть естественной. Если природа что-то отняла, не стоит расстраиваться или менять ситуацию. У нее седые волосы, и она никогда их не красит и не прячет. Но и выглядит как-то не очень ухоженно.

В общем, две дамы не смогли прийти к компромиссу, и каждый остался при своем мнении.

Стесняться или нет седины?

Подумала, что если бы обнаружила серебристые прядки, обязательно тоже их закрашивала. В принципе, согласна с мамой, что седина – это прямое указание на возраст. И вряд ли она делает женщину привлекательнее.

Хотя есть немало примеров, где милые леди не стесняются того, как выглядят. Да еше пропагандируют естественность. И ими восхищаются! Вот вспомнила Ясмину Росси с белоснежными волосами, которую часто обвиняют в пластике.

Нашла «Инстаграм» одной модели, которая очень довольна тем, как выглядит. Правда, каюсь: подумала, что ей гораздо больше лет, чем есть на самом деле. Виновата ли в этом седина?

Рано поседела и красила волосы каждые 2 недели

Итак, Каролина Лабушер – весьма известная персона не только в родном Лондоне, но и в мире. Женщина стала моделью после 50, и вот уже 5 лет ведет свой аккаунт, своеобразный блог, где поет гимн возрасту.

Много лет симпатичная дама закрашивала рано появившуюся седину. Но, по ее словам, краска быстро смывалась, а после ее использования локоны выглядели не очень хорошо. Состояние волос, которые напоминали мочалку, удручало женщину, но она никак не могла остановиться.


Женщина стеснялась, что рано поседела. После 50 она перестала красить волосы и стала моделью-седовлаской

Как только проглядывала седина, Каролин пребывала в плохом расположении духа. Она смотрела в отражение и видела постаревшую женщину, которая ей не нравилась. Лабушер всегда считала, что с сединой обязательно нужно бороться.

Однако так случилось, что «иней» в волосах стал ее фирменной фишкой.

Неожиданно стала моделью-седовлаской

Дочь, работавшая моделью, узнала: агентству требуется дама с седыми волосами. И тут же предложила кандидатуру матери. Девушка запретила ей красить волосы, сказав, что это шанс, который выпадает один раз в жизни.



Каролин переживала. И я ее хорошо понимаю. Человек жил с мыслью, что седина - это старость, а тут ей придется ходить натуральной. И по возможности принять себя такой, какая она есть. А еще не считать «иней» недостатком. А, наоборот, сделать его своим достоинством.

Красиво стареть – искусство

Руководству понравилась Каролин – высокая, стройная, с очень интересным лицом и живыми глазами. И вот уже фотографии седовласки красовались в модных журналах.

С тех пор жизнь Лабушер полностью изменилась. И главное, о чем пишет возрастная модель в аккаунте: старость – это не немощность. В старости тоже можно ощущать себя привлекательной, и даже с полностью седыми волосами.



И говорит, что красиво стареть – целое искусство.

Амбассадор седых волос

У Каролин много поклонников, которые называют ее «амбассадором седины». 147 тысяч подписчиков с восторгом комментируют ее фото. Кто-то так же, как и модель, отказался от краски для волос, приняв себя, а кто-то все-таки не может смириться с сединой.



Подумала, что она выглядит старше своего возраста

Вот не знаю. Какие-то у меня двойственные чувства. С одной стороны, естественность – это хорошо. Каролин Лабушер, седина которой стала ее визитной карточной, перестала стесняться. Она признается, что только после отказа от краски для волос поняла, что надо любить себя. А постоянная борьба с «серебром» ее выматывала. И вот последние 5 лет модель радуется, что обрела гармонию в душе.

А с другой, как я уже сказала, когда увидела фото Каролин, подумала, что ей за 60 точно. Возможно, седина сыграла свою роль.



Пример Лабушер не вдохновил мою маму. Она, как и раньше, считает, что седина – это некрасиво и что она прибавляет возраст. И будет продолжать ее закрашивать, а не ходить с белой, как лунь, головой.
А я аплодирую силе духа Каролин и ее смелости. Я бы так не смогла, прятала бы седину точно.

А что вы думаете? Бороться с сединой или смириться?


Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги