Хрустящие огурчики на зиму: храню в квартире, не мутнеют и не портятся

Здравствуйте! Хочу поделиться с простым рецептом малосольных хрустящих огурчиков. Храню банки я дома при комнатной температуре, но в темном месте. Банки не взрываются, рассол не мутнеет.
Ингредиенты
Банка 3 л
Огурцы
Вода
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Уксус 70% 1 ст.л.
Укроп, чеснок, душистый перец

Приготовление
Огурцы положить в ледяную воду минимум на три часа. Это надо, чтобы огурцы "насытились" водой и не забрали "себе"рассол уже в банке.

Банку я не стерилизую. Только крышку кипячу 3-5 минут. В банку кладу чеснок 3-4 зубчика, душистый перец 5 шт, укроп. Если есть возможность добавляю горький перец. Но и без него огурцы прекрасно хранятся.


Огурцы хорошо мою под проточной водой. Убираю концы и кладу в банку.

Кипячу воду. Без сахара и соли. Наливаю в банку с огурцами. Оставляю так на 20-30 минут.

Затем рассол обратно выливаю в кастрюлю. Добавляю сахар и соль, довожу до кипения. Сахар и соль обязательно нужно добавлять в данный этап.

Обратно выливаю в банку. И сейчас кладу столовую ложку уксуса 70%.

Закручиваю банку. Переворачиваю вверх дном. Хорошо кутаю. На сутки оставляю под теплым одеялом.

Данные огурчики я прекрасно храню дома. Зимой наслаждаемся вкусными хрустящими огурцами.

Источник
Комментариев 0