Лучшие рестораны Петербурга в 2019 году

Анастасия Павленкова рассказывает, куда продолжать ходить в 2020-м.


Лучшие рестораны Петербурга в 2019 году

Commons

Наб. канала Грибоедова, 39

Возвращение шеф-повара Антона Абрезова, предыдущий раз заметного в Gras. В новом ресторане ставка, кроме авторской кухни, на большую прогрессивную винную карту и фермерские продукты малых хозяйств: о них подробно рассказывают прямо в меню.

Что брать: филе клариуса, мусс из жареного шоколада с савойской капустой и хумус из кукурузы, который, тем не менее, близок по вкусу к оригиналу.


Grün

Кожевенная линия, 40

Важнейшее место в «Севкабеле» – высоко гастрономичное, но строго веганское заведение. На кухне творит Виктория Мосина из бутикового ЕМ. Дикоросы, грибы и ягоды для бистро она собирает сама. Найти место легко – по огороду у входа и джунглям внутри.

Что брать: яркий суп кимчи из листьев цветной капусты, спагетти из кукурузы и сезонный крем из лимонов или абрикосовых косточек с пастилой из черноплодки или слив.


Ezo

Волынский пер., 8

Мода на японские закусочные изакая из Москвы пришла в Петербург. Первой стартовала талантливая молодежь, в команде которой Виталий Дмитраш, ответственный за вайб Co-op Garage, и шеф Мария Дементьева из «Ателье. Тапас&бар».

Что брать: соленья цукемото – огурец, яйцо и томат, ролл с вешенками и трюфельной пастой и карри-рамен.


Meal

Литейный пр., 17

Гастробар, за которые москвичи так любят Петербург. Нордически скромное оформление и затейливая авторская кухня молодого дарования Павла Дёмина, посвященная его увлечению ферментацией: в мини-лаборатории у него зреют гарумы, кажется, из всего.

Что брать: тартар с римским соусом гарум, сезонную комбучу или вотеркефир. Они тут бывают на цветах дикой розы, еловых побегах и даже с редькой.


Nama

Ковенский пр., 5

Всё, за что Глена Баллиса любят в Москве – рыба, суши, овощи – теперь и в Петербурге, где гастрономическая Япония нынче обязана быть демократичной и с некоторым безумием. Однако классику Глена оценили, но с ремаркой – дороговато.

Что брать: у любого фуди есть собственное любимое блюдо Баллиса. В Петербурге как что-то свежее для города выделяют хэнд-роллы и хлопковый чизкейк.


Paloma Cantina

Садовая ул., 8

Мексиканская кантина от бара El Copitas, № 27 на The World’s Best 50 Bars. Объятия и коктейли те же, но работают каждый день, бронь не нужна, меню больше: место всё еще разгоняется, но гостевые ужины уже научились отдавать оперативно и по таймингу.

Что брать: редкие текилу и мескаль – у ребят благодаря связям цены на них ниже рыночных. В меню всё это может быть не указано, но если спросить – поднесут.


The Sizzle

Ул. Рубинштейна, 23

На петербургский гастробар казахского ресторатора Гургена Басенцяна из Good Project сначала смотрели с опаской, но за ровное качеством место зауважали, даже несмотря на типовое для города меню из телячьих щёк, севиче и капусты на гриле.

Что брать: ранние – то есть с 9:00 и добротные завтраки и хиты из астанинского Selfie, в котором тоже участвует Гурген: кукурузные баурсаки, конский балык и маринованный рибай.


Василеостровский рынок

Большой проспект ВО, 16/14

Первый в Петербурге фудмолл путем проб и ошибок в итоге собрал достойный каст и полную посадку: ищите коктейльный бар «Салют», кофейню MET, рыбный Fisha, грузинский Geargiani и израильский Saviv. Под конец года в ряды арендаторов вступят Дмитрий Блинов с мягкопанцирным крабом: на нем построят меню корнера Duo Band.

Что брать: читайте в нашем подробном гиде по Василеостровскому рынку.


«Косуля»

Караванная ул., 24-26

Рестораторы, у которых на попечении «Рюмочная в Бутылке», «Залив» и вся местная интеллигенция в целом, открыли место, где не только наливают, но и кормят: в активе модернистская мозаика 1970-х, русская кухня, бюджетные обеды и похмельные завтраки.

Что брать: пельмени с бараниной или тыквой, пирожки чибрики и главное – фирменные облепиховую, клюквенную или овощную настойку.


«Сад»

Ул. Большая Зеленина, 23А

Самое красивое заведение года, а то и города – неожиданная коллаборация буржуазной ресторации VOX и молодой художницы Ани Дружининой, автора одежды M-U-R: сад из названия – всамделишный и прекрасный, еда – простая, но очень славная.

Что брать: кролика с мамалыгой, профитроли с солью и любой хлеб из местной дровяной печи – картофельный с песто или лепешку с сулугуни, яйцом и трюфелем.


«Футура»

Наб. реки Карповки, 5

Модное демократичное бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» на Петроградской, где очень вдумчиво подошли к качеству собственной пекарни. Хлебам, бриошам и ром-бабам оттуда уже пришлось завести филиал – в книжном «Республика» на Невском, 22.

Что брать: мощные бутеры с сыром «гриллд-чиз». Важно! Меню зависит от времени: утром только завтраки, днем – обеды, вечером – творческая кухня, на буднях и выходных всё это разное.


Источник

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги