"Чёрная икра" своими руками. Сложно отличить от оригинала.

Сегодня я хотела бы поделиться со своими читателями интересным рецептом приготовления искусственной "чёрной икры". Главное преимущество такой икры заключается в том, что её очень сложно отличить от оригинала. Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе и сможет удивить любого гостя!

1. Наливаем в стакан подсолнечное масло без запаха (чуть больше половины стакана) и ставим в морозилку на 5 часов. Оно должно немного побелеть, но не замёрзнуть. Достаём масло только непосредственно перед приготовлением икры, чтобы оно не растаяло.


"Чёрная икра" своими руками. Сложно отличить от оригинала.

Фото сделано автором (основыне ингредиенты)

2. Наливаем соевый соус в миску, примерно 150 грамм, добавляем 2 чайные ложки желатина и даём набухнуть. Затем, помешивая, доводим до кипения. У меня всё равно остались крупицы желатина, поэтому я процедила всё через ситечко, чтобы не забился шприц. (фото сделано)



Фото сделано автором (добавила желатин)

Фото сделано автором (добавила желатин)

Фото сделано автором (добавила желатин)

3. Достаём из морозильника масло, берём пятиграммовый шприц, убираем иголку, набираем соус и капаем в охлаждённое масло. Икринки оседают на дно стакана. Масло постепенно светлеет от тёплого соуса. Если масло нагреется, то икринки не будут оседать, в этом случае нужно повторно убрать масло в морозилку, хотя бы на 30 минут, я так делала 2 раза. (фото листайте вправо)



Фото сделано автором (набрала шприц)

Фото сделано автором (набрала шприц)

Фото сделано автором (набрала шприц)

Фото сделано автором (набрала шприц)

4. Масло с икринками процеживаем через сито, промываем под тонкой струйкой холодной воды, выкладываем в розетки и убираем в холодильник. Готовые икринки можно сбрызнуть лимонным соком. Кстати, чтобы убыстрить процесс можно охлаждать сразу два стакана масла, тем более, его можно использовать в дальнейшем в других целях. Если понравилась статья - оцените её лайком и не забудьте подписаться на канал!



Фото сделано автором (икра готова)
Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги