В кляр добавляю капельку водки. Лакомее рыбы еще не ела

В кляр добавляю капельку водки. Лакомее рыбы еще не ела

Рецепт очень простой и быстрый, но очень удачный. Кляр идеальный - легкий, воздушный, с хрустящей корочкой, а в сочетании с рыбой, получается просто божественно.
В таком кляре можно готовить любую рыбу, но лучше всего филе, без костей.
На гарнир лучше всего подойдет рис.
И хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления минтая со своего канала на ютуб, хотя так можно готовить любую рыбу:


Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***

Ингредиенты


Филе рыбы (треска, минтай) – 800 грамм;
Куриное яйцо - 3 штуки;
Водка – 3 ложки чайные;
Мука пшеничная – 3 - 4 ложки (ориентируйтесь по консистенции);
Соль, перец, специи - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

Пошаговое приготовление


Подготовка рыбы


Подготовить рыбу, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обсыпать специями и поставить в сторонку.
Заняться приготовлением кляра.

Приготовление кляра


Взбить яйца с солью, можно воспользоваться венчиком или вилкой. Миксер здесь лишний.
Добавить водку и специи. Не переживайте вкус алкоголя и аромат спирта в готовом блюде чувствоваться совершенно не будут.
Задача водки значительно улучшить качество выпекания кляра и его текстуру, весь алкоголь выпарится в процессе жарки.
Теперь понемногу нужно добавлять муку. Кляр должен получиться густой и плотный. Жидкий кляр будет пропускать масло в продукт, а рыба впитает его, а значит будет нарушена технология приготовления.
Зада кляра сохранить сочность и натуральный вкус рыбы.
Кляр готов.

Жарка


В разогретое кипящее масло нужно аккуратно выкладывать куски филе, щедро "искупанные" в кляре.
Жарить на огне выше среднего до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник
Опрос
Ваш возраст?

Теги