Энциклопедия шампанского. Новогодний ужин

Шампанское — уникальный напиток в самых разных смыслах. Например, он чертовски практичен и отлично сочетается почти с любой едой, поэтому составить большой, нарядный, праздничный ужин, во время которого поить гостей только шампанским, совсем легко. Вот вам, например, классическое новогоднее меню, по всем канонам, и сопровождение к нему, в виде всей линейки Ruinart.


Энциклопедия шампанского. Новогодний ужин

Салат оливье
Это блюдо яркое и мощное, его хорошо подчеркнет полный и яркий вкус брюта R de Ruinart.

Рыбная нарезка
Давайте сделаем это красиво: одной рукой накалываете на вилку лепесточек семги, форели и или другой соленой красной рыбы, а другой берете бокал с Rose.


Черная и красная икра
Главный новогодний деликатес — штука довольно соленая и жирная. Яркая кислотность классического Ruinart Blanc de Blancs отлично оттенит эти вкусы.


Мясная нарезка
К колбасе, ветчине, ростбифу и прочему копченому и соленому мясу отлично идут пряные ноты пино-нуара. Где еще их искать, как не в Ruinart Rose.

Запеченная рыба
Решили шикануть? Запекли целиком стерлядь, да еще и подали ее с классическим соусом: сливочное масло, шампанское, икра? Выбирайте соответствующий напиток — винтажный Dom Ruinart 2007 года.


Запеченная утка или гусь
Когда на столе появляется главный герой, запеченная целиком птица, с яблоками, сливами и прочим фруктовым гарниром, напиток должен быть под стать — глубокий, насыщенный Dom Ruinart Rose 2007.

Торт наполеон
Кремовость, сливочность этого торта отлично подчеркнет легкая сладковатая нота в брюте R de Ruinart. Есть, впрочем, любители украшать наполеон свежими ягодами — для таких у нас заготовлена бутылочка Ruinart Rose.


Мандарины
И еще один главный герой. Кисло-сладкий вкус этого фрукта оттенит такой же сбалансированный вкус все того же брюта К de Ruinart.


Источник
Опрос
Как Вам наш сайт?

Теги