Копченое сало, дагестанская колбаса и лучшие хинкали на юге: что делать в ресторане «Эрти»

Еще одно прекрасное место в моем любимом Ростове-на-Дону.


Копченое сало, дагестанская колбаса и лучшие хинкали на юге: что делать в ресторане «Эрти»

Во-первых, Ростовов, как мы помним, минимум два. «Эрти» расположен на склоне над рекой, с панорамными окнами на Дон – если вдруг переусердствуете с грузинским вином, вид подскажет, где вы находитесь.

Переусердствовать немудрено – карта тут гигантская, хорошей оранжевой натуральщины хватает, но и классика, и даже совсем не грузинское вино тоже есть. Один из главных элементов интерьера – выписанные на стенах названия вин и сортов красивым крупным грузинским шрифтом. Выпиваете и учите грузинский алфавит. Это непросто – одних букв «к» в грузинском три штуки – так что пейте осторожно и умеренно.


Закусить, само собой, есть чем. Главное тут блюдо – это хинкали. Очень четко и грамотно сделанные, все, что называется, по учебнику: тонкое тесто, вдоволь бульона, рубленый фарш с приличным количеством зелени и перца, ни один компонент не выпирает, ни один не теряется на фоне других: хороший такой грузинский хор. Шеф почему-то очень любит хинкали жарить и настаивал на том, чтобы я их непременно попробовал в таком виде, но, мне кажется, это совершенно излишняя история. Хинкали и так хороши, просто не заказывайте сразу много, чтобы они остывали и их приходилось бы таким образом греть.


Вся сопутствующая история – салат с орехами, соленья, хачапури, тушеное мясо разных видов со специями – все есть. Пхали, увы, тут немного невыразительные, а все остальное мне отлично зашло. Кстати, к слову про соления. В меню спрятано несколько перлов, о которых хозяева не особо сообщают, а зря.


Итак, «Эрти» – место, конечно, грузинское, но хозяева его родом из Махачкалы. Поэтому «для своих» тут есть несколько гениальных дагестанских блюд, которые я раньше не видел и не пробовал. Для начала, те самые соленья – из какого-то мне лично совершенно неизвестного дагестанского селенья сюда привозят маринованные слабоострые перцы. Сурово пропитанные уксусом армянские перцы продаются много где, а здесь маринад очень тонкий, очень деликатный, хрустящая структура сохранилась почти как у свежего. Я молниеносно умял две тарелки, и еще бы ел и ел. К перцу подали копченое курдючное сало – я про него, конечно, слышал, но не пробовал ни разу. И это удивительная штука, по структуре, вкусу и аромату.

Следующий хит – вяленая дагестанская колбаса и вяленое мясо. Колбаса, это вообще что-то невероятное: сделанная не из фарша, а из довольно крупно рубленного мяса, высушенная до каменного состояния, а потом вымоченная и пожаренная с простецкой картошкой – это, простите за банальность, ум отъесть. Так что до скорых встреч там.


Источник

Вы едите неправильно. Главные ошибки за столом Вы едите неправильно. Главные ошибки за столом
Прекращайте шокировать официантов, поваров и сотрапезников...

Фарш может стать дефицитом после того, как узнаете этот рецепт Фарш может стать дефицитом после того, как узнаете этот рецепт
После того, как я узнала этот рецепт и приготовила по нему для своих домашних, они стали просить у меня эту вкуснятину каждый день. А готовить это блюдо совсем не сложно. А результат будет просто потрясающим....

Почему хлеб из соседней пекарни вкусный, а магазинный батон – нет? Почему хлеб из соседней пекарни вкусный, а магазинный батон – нет?
Тому есть несколько причин Во-первых, хлеб в пекарне готовится на закваске. Она, в отличие от промышленных дрожжей, уникальна и неповторима, потому что живая, все время растет и эволюционирует. Значит, и вкус этого хлеба...

Как сварить колбасу из курицы и свеклы. Вкуснее магазинной в 100 раз Как сварить колбасу из курицы и свеклы. Вкуснее магазинной в 100 раз
Домашняя колбаса всегда полезнее и вкуснее магазинной. Да и хозяйка может легко проконтролировать, из каких продуктов приготовлено блюдо, добавить специи по вкусу, и чтобы ни у кого из домочадцев не возникла аллергия....

Почему в России не может быть настоящих круассанов? Почему в России не может быть настоящих круассанов?
Потому что главное в круассане – масло Мне на днях рассказали удивительную историю, делюсь ею с вами. Оказывается, для выпекания круассанов нужно особое масло, которого у нас в России просто нет. Какое бы качественное...

Все в пене: лучшие пивные бары Москвы Все в пене: лучшие пивные бары Москвы
Где мы будем выпивать в 2020-м BeerBox Никольская, 10, «Вокруг Света» Дегустационный бар в фудкорте «Вокруг Света». 300 марок пива, регулярное обновление позиций (сейчас, например, есть диковинный сорт Kentucky Breakfast...

Пицца на сковородке за 15 минут: вкуснее и дешевле, чем доставка из ресторана Пицца на сковородке за 15 минут: вкуснее и дешевле, чем доставка из ресторана
Для хозяюшек, которые каждый день готовят на кухне завтрак, обед и ужин на всю семью, и для одиноких шеф-поваров домашней выпечки пригодится рецепт быстрого блюда. Оно готово уже через 10-15 минут. А затраты на него...

Рыбку съесть – где это делать в 2020 году Рыбку съесть – где это делать в 2020 году
11 лучших морских ресторанов Москвы Boston seafood & bar Лесная, 7 boston-restaurant.ru Заслуженно не теряющее своей популярности вот уже пять лет заведение. Визитная карточка - плато с креветками, у которого целая армия...

7 простых ингредиентов + 30 минут = красивый и вкусный праздничный пирог «Цветок» 7 простых ингредиентов + 30 минут = красивый и вкусный праздничный пирог «Цветок»
Сегодня очень хотелось бы с вами поделиться рецептом вкуснейшего пирога на скорую руку, который называется «Цветок». Этот блюдо является для меня палочкой-выручалочкой, когда неожиданно приходят в гости, а к чаю нет ничего...

Большой мант на сковороде: когда нет времени и мало фарша Большой мант на сковороде: когда нет времени и мало фарша
На обед приготовила ленивый мант. Блюдо готовится на мантоварке, но ее я отдала подружке на новый год и ещё обратно не забрала. Выручила "старая добрая" сковородка....

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0



Опрос

Как Вам наш сайт?

Другие опросы...