10 кулинарных хитростей от опытных хозяюшек
Кулинария и готовка - дело тонкое. Здесь чуточку переборщил, и можно запросто сделать блюдо несъедобным. Поэтому, методом проб и ошибок, из под легкой руки хозяйки на свет появляются кулинарные шедевры, которые порадуют домочадцев своими изысканными вкусами.
А чтобы достичь уровня гуру в готовке, нужно иметь в своей копилке кулинарных знаний достаточно лайфхаков и хитростей, с которыми готовить не только легко, а и в удовольствие.
Сегодня я поделюсь с вами 10 хитростями, которые вы тоже захотите применить у себя на кухне
Эти советы однозначно пригодятся в жизни каждому.
1) Как не переборщить с чесноком?

источник: depositphotos.com
Запах и вкус чеснока нравится многим. Но с этим коварным овощем тоже можно перестараться. И чтобы не превратиться в огнедышащего дракона, то есть один секрет. Достаточно просто натереть тарелку перед подачей блюда зубком чеснока. Так, у блюда будет приятный отдаленный вкус чеснока, которые не будет вас смущать.
2) Пиво в кулинарии

источник: steaklovers.menu
Пиво - это не только хмельной напиток, который так любят все мужчины. Ещё его можно смело использовать для маринада мяса. Отличный вариант - пиво с соевым соусом.
Ещё этот хмельной напиток можно смело добавлять в тесто для приготовления кексов, трубочек, вафель, пудингов, оладьев.
А если тушите овощное рагу, то также не боясь добавляйте в блюдо темное пиво. Это придаст ему приятного аромата и особого вкуса.
3) Рис при варке

источник: depositphotos.com
Чтобы рис во время варки не потемнел, добавьте в него немного уксуса. Не переживайте! Это никак не повлияет на вкусовые качества крупы. Зато он будет белым и рассыпчатым на тарелке.
4) Пышный сметанный крем

источник: depositphotos.com
Не всегда удаётся получить крем нужной консистенции на основе сметаны. А вот если добавить в него один сырой белок, то получится воздушная пышная масса. То, что нужно как для десертного крема.
5) Бульон из твёрдого мяса

источник: polsov.com
Варить твёрдое мясо нужно долго и мучительно. А вот если в бульон во время варки добавить банановую кожуру, то мясо получится мягким и нежным, и приготовится в разы быстрее. Не бойтесь, кожура никак не повлияет на вкусовые качества блюда.
6) Мясо с корочкой

источник: gastronom.ru
Мёд, гранатовый сок и коньяк, смешанный с водой, творят чудеса. Натерев этими ингредиентами мясо, вы получите очень аппетитную и хрустящую корочку готового блюда.
7) Орехи вместо сухарей

источник: legkogotovit.com
А чем вы панируете котлеты? Как все хозяйки это делают? Панировочными сухарями? А не пробовали вместо сухарей взять панировку из измельчённых орехов? Неземной вкус котлет вам обеспечен!
8) Заправки для салатов

источник: depositphotos.com
Мы привыкли в салаты добавлять по старинке соль и уксус. Но почему бы не поэкспериментировать в этом деле? Соль можно заменить соком лимона. Этот фрукт придаст вашему салату особого цитрусового вкуса.
А ещё говорят, что салат становится невероятно вкусным и ароматным, если его посыпать сверху ванилином. Рекомендую!!! Лично пробовала! Только не переусердствуйте.
9) Кофе с солью

источник: depositphotos.com
Ну кто не любит начать свое утро с бодрящего, ароматного кофе? А вот если добавить в него щепотку соли, то это только усилит аромат вашего утреннего напитка.
10) Яркий на вид и на вкус суп

источник: depositphotos.com
Яркий, насыщенный, ароматный! Именно таким получится ваш суп, если под конец его приготовления вы добавите в блюдо свежего сока моркови. Его захочется есть уже глазами. А вкус!!!!
Источник
Комментариев 0