Картофельные лодочки с мясом и грибами. Неординарное блюдо с тонким вкусом.

Сегодня я хотела бы рассказать своим читателям о таком неординарном блюде как картофельные лодочки с мясом и грибами. Главными преимуществами таких лодочек является оригинальный вид и тонкий вкус курицы и грибов. Всем членам моей семьи это блюдо очень понравилось, и я уверена, что приготовлю его ещё раз до конца новогодних праздников.

1. Тщательно промываем картофель под проточной водой, а затем чистим его щёткой. Это делается для того, чтобы можно запечь лодочки вместе с картофельной кожурой. Если вариант по-деревенски Вас не устраивает, просто снимаем кожуру. Разрезаем картофель пополам, делаем небольшой срез на "дне" лодочки, чтобы она была устойчивая и запекаем в духовке в течение примерно 40 минут. (фото листайте вправо)


Картофельные лодочки с мясом и грибами. Неординарное блюдо с тонким вкусом.

Фото сделано автором (картофель)

Фото сделано автором (картофель)

Фото сделано автором (картофель)

Фото сделано автором (картофель)

Фото сделано автором (картофель)

2. Делаем начинку. Нарезаем шампиньоны (на 10 лодочек берём 6 грибов), затем отвариваем и мелко нарезаем куриную грудку (1 грудка на 10 лодочек). Смешиваем курицу и грибы, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Все показано на фото, листайте вправо.



Фото сделано автором (шампиньоны)

Фото сделано автором (шампиньоны)

Фото сделано автором (шампиньоны)

Фото сделано автором (шампиньоны)

Фото сделано автором (шампиньоны)

3. Делаем из картошин лодочки, кладём их на противень и заполняем начинкой. Сверху каждую лодочку посыпаем тёртым сыром и запекаем 15 минут. Получается очень вкусно и красиво! Есть можно прямо вместе с картофельной кожурой. Если понравилась статья - поставьте палец вверх и не забудьте подписаться на канал, публикую интересные статьи каждый день! (фото листайте вправо)



Фото сделано автором (блюдо готово!)

Фото сделано автором (блюдо готово!)

Фото сделано автором (блюдо готово!)

Фото сделано автором (блюдо готово!)

Источник